منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

جاتوه الربيع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20540


المشاركة رقم 1 موضوع: جاتوه الربيع الأحد 30 أكتوبر 2016, 1:01 pm



الوصفة مقدمة من مطبخ آية الصحي
المقادير: 
مكونات الكيك:
1 كوب زبد.
2 كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
4 بيض.
5 أكواب دقيق منخول.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. 
 
مكونات التزيين:
2 كوب كريمة فروستينج بيضاء.
3 أكواب كريمة فروستينج، كل كوب ملون بلون.
 
مكونات فروستينج الفانيليا:
1 كوب زبد.
6 أكواب سكر بودرة.
½ كوب حليب.
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
نقاط من ألوان مخصصة للطعام.
 
الطريقة: 
طريقة عمل الكيك: 
سخني الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز مستطيلة بالزبد وينثر عليها الدقيق.
فى وعاء العجانة، اخفقي الزبد والسكر والفانيليا حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
ضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يختفى البيض.
انخلي الدقيق والبيكنج صودا والملح معاً، ثم يضافوا إلى خليط الزبد بالتدريج مع إستمرار الخفق ببطئ.
قلبي المزيج بالملعقة حتى تمتزج كل المكونات تماماً.
اسكبي المزيج فى صينية الخَبز، ويفرد جيداً بواسطة الملعقة.
اخبزي الكيك لحوالى 12 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
اخرجي الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 
 
طريقة عمل فروستينج الفانيليا:
فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى لثوانى، ثم يضاف إليه 4 أكواب سكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به السكر.
يضاف الحليب والفانيليا إلى الخليط، ويخفق على سرعة متوسطة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح كريمة هشة وناعمة.
بالتدريج يضاف السكر المتبقى بمعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة لحوالى دقيقتين أو حتى يغلظ قوام الأيسنج ويصبح متماسكاً وقابلاً للفرد بسهولة على الكيك.
يمكن إضافة كمية إضافية من السكر حتى 2 كوب فى حالة كان الفروستينج مازال خفيفاً أو سائلاً.
يقسم الفروستينج على 4 أوعية صغيرة، وتضاف نقاط من الألوان المختارة على كل وعاء، ويُقلب حتى تندمج الألوان به تماماً.
 
طريقة تزيين الكيك:
تفرد الكريمة البيضاء على الكيك بالكامل، وتعبأ الكريمة الملونة فى أكياس الحلوانى مركب بها قمع مستدير متوسط الحجم.
يرسم خطوط عرضية سميكة بالكريمة الملونة بالتتابع على الكيك، بحيث تكون متجاورة ببعضها دون فواصل.
يفرد ورق نايلون سميك قليلاً على الكريمة بحيث يلامسها، ويمرر عليه باليد فى إتجاه الخطوط الملونةبحيث تُفرد وتمدد على الكيك.
يرفع النايلون من على الكريمة، ويمرر بحرف سكين مدبب أو آى آداة مدببة بعرض الخطوط الملونة بحيث يكون كل خط فى إتجاه معاكس للخط السابق له.
 يغطى الكريم مرة أخرى بنايلون جديد، ويمرر بإصبع اليد على كل خط فى الإتجاه الذى رسم به.
يترك النايلون على الكيك، ويحفظ فى الثلاجه لفترة حتى تتماسك الكريمة.
تقطع أطراف الكيك من الأربع جهات، ثم يقطع إلى قطع جاتو مستطيلة.
تترك قطع الجاتو فى الثلاجه حتى يحين تقديمها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاتوه الربيع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
269 عدد المساهمات
251 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن