منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

سينابون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
دحنون بلادي
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 25671


المشاركة رقم 1 موضوع: سينابون الأحد 30 أكتوبر 2016, 12:27 pm



هل مررتى من محل بيع السينابون وشعرتى بإنجذاب قوى للرائحة التى لا تقاوم للقرفة؟ نقدم لكِ هذه الوصفة لتحولى مطبخك لمخبز سينابون الذى لن يقاومه زوجك وأطفالك.
المقادير: 
¾ كوب لبن
¼ كوب زبدة، لينة
¼3 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 كيس خميرة فورية
¼ كوب سكر أبيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب ماء
1 بيضة
1 كوب مملوء سكر بنى
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
½ كوب زبدة، لينة
الطريقة: 
سخنى اللبن فى لبانة صغيرة حتى تظهر الفقاعات على السطح، ثم ارفعيه من على الحرارة.
اخلطى فيه ¼ كوب الزبدة؛ حركيها حتى تذوب.
اتركى المزيج ليبرد حتى يصبح فاتر.
فى وعاء خلط كبير، امزجى ¼2 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح؛ اخلطيهم جيداً.
أضيفى الماء، والبيض وخليط اللبن؛ وإضربيهم معاً جيداً.
أضيفى الدقيق المتبقى، ½ كوب فى كل مرة، مع التحريك جيداً بعد كل إضافة.
عندما يتماسك العجين معاً للتو، ضعيه على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجنيه حتى يصبح ناعماً، لحوالى 5 دقائق.
غطى العجين بقطعة قماش مبللة واتركيه ليرتاح مدة 10 دقائق.
فى هذه الأثناء، فى وعاء صغير، اخلطى السكر البنى، والقرفة، و½ كوب الزبدة.
افردى العجين على شكل مستطيل بحجم 12x9 بوصة.
افردى سطح العجين بخليط الزبدة والسكر.
لفى العجين ثم أحكمى إغلاقه بالضغط على الجانب الأخير من اللفة.
قطعيها إلى 12 لفة متساوية الحجم وضعى القطع من الجانب الأعلى فى صينية مافن حجم ال12 قطعة مدهونة بقليل من الزيت.
غطيهم واتركيهم ليخمروا ويرتفعوا حتى يتضاعف حجمهم، حوالى 30 دقيقة. سخنى الفرن على 190 درجة مئوية.
اخبزى السينابون فى الفرن المحمى لمدة 20 دقيقة، أو حتى يحمَّر.
ازيليهم من الصينية ليبردوا.
قدميها دافئة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سينابون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
1709 عدد المساهمات
506 عدد المساهمات
133 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
41 عدد المساهمات
17 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن