منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مافن التفاح والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30079


المشاركة رقم 1 موضوع: مافن التفاح والقرفة الأحد 30 أكتوبر 2016, 12:23 pm



طعمها رائع مثل فطيرة التفاح إلا أنها أعلى في القيمة الغذائية. أنا أفضل استخدام التفاح الأخضر ولكن استخدمي أي نوع تفاح متوفر لديك. صوص التفاح موجود في معظم السوبرماركت ولكن إن لم تجديه، فاستخدمي أي نوع مربى غير محلاة مثل المشمش أو الخوخ.
المقادير: 
٣ ٣/٤ كوب دقيق
٣ ملعقة صغيرة باكينج بودر
١ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
١ قالب زبد (٢٠٠ جرام)
٣ كوب سكر بني
٤ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١ كوب صوص تفاح
١ تفاحة، مقشرة و مبشورة
١ تفاحة، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة: 
سخني الفرن لدرجة حرارة ١٧٠ درجة وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة.
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا.
في إناء أخر، اخلطي الزبد والسكر حتى يمتزجوا. ثم أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى مع الضرب. ثم أضيفي الفانيليا واضربي لمدة ١ دقيقة.
أضيفي الدقيق وصوص التفاح للزبد والسكر على مرتين. ٥- أضيفي التفاح واعجني باليد.
اغرفي العجين داخل اوراق المافن. ٧- ضعيه في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة.أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد ٥ دقائق قبل التقديم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مافن التفاح والقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
808 المساهمات
93 المساهمات
54 المساهمات
34 المساهمات
31 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن