منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر|

ساندوتش شاورمة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20386



المشاركة رقم 1 موضوع: ساندوتش شاورمة الدجاج الأحد 30 أكتوبر 2016, 12:03 pm



الشاورمة أو الشاورما، من أشهر الأطباق في الشرق الأوسط وتركيا. يمكن عملها من الدجاج أو الضأني. وتقدم مع الطحينة والبصل والمخلل في خبز عربي. لن أخدعك، ليست نفس طعم المعدة خارج المنزل بأدوات متخصصة ولكنها بالطبع صحية أكثر لنا ولأولادنا. بالمناسبة، تحتاج الشاورمة إلى تتبيل على الأقل ٨ ساعات فأعديها الليلة السابقة للتقديم.
المقادير: 
للشاورمة:

٥٠٠ جرام دجاج مخلي ومنزوع الجلد، مقطع شرائح رفيعة
١ كوب زبادي
١/٤ كوب خل
٢ فص ثوم، مدقوق
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ليمون، معصور
١ ملعقة صغيرة بهارات
للساندوتش:

٤ رغيف خبز شامي
مخلل
طحينة
بصل أحمر، مقطع شرائح
الطريقة: 
 حضري خليط التتبيل بخلط الزبادي وعصير الليمون والخل والثوم والملح والفلفل والبهارات.
أضيفي الدجاج وأتركيه في الثلاجة لمدة ٨ ساعات أو ليلة كاملة.
 في إناء كبير، حمري الدجاج على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يكمل النضج.
جهزي الطحينة وأخلطيها مع الدجاج .
 أضيفي البصل والمخلل .
 أغرفي خليط الشورمة إلى الخبز.
 قدميه مع البطاطس المحمرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
ساندوتش شاورمة الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
115 عدد المساهمات
45 عدد المساهمات
40 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن