منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

السمك المتبل بهريس الزنجبيل على الطريقة المغربية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22930


المشاركة رقم 1 موضوع: السمك المتبل بهريس الزنجبيل على الطريقة المغربية. الأحد 30 أكتوبر 2016, 11:21 am


طبق شرقي لذيذ من السمك والكزبرة والزنجبيل،حيث تخرج نكهة الزنجبيل الخفيفة أفضل ما في السمك وتمنحه الكزبرة هذه النكهة الشرقية المميزة.شهيٌ جدًا
المقادير: 
2 ثمرة بطاطا كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى قطع
2 ملعقة صغيرة زبدة لينة
1 فص ثوم مهروس
0.05-1 ملعقة صغيرة هريسة (Belazu جيدة)
تُبشر قشرة ليمونة قطعًا صغيرة
حفنة كزبرة مفروم معظمها, وتترك البقية
قطعة زنجبيل طازجة بحجم عقلة الإصبع مفرومة جيدًا
2 شريحة سمك فيليه أبيض بدون جلد
 
الطريقة: 
يُسخن الفرن حتى درجة حرارة 200 درجة مئوية/للشواية 180 درجة مئوية/غاز 6
تُطهى البطاطا في ماء مغلي ومملح لمدة 10 دقائق حتى تصير لينة فقط عند غرس سكين فيها
في هذه الأثناء, تمزج الزبدة مع الثوم و الهريسة وقشر الليمون والكزبرة المقطعة وبعض التوابل
عندما تُصبح البطاطا جاهزة, تجفف تماماً وتُهرس مع الزنجبيل والتتبيلة ثم يتم الاحتفاظ بها دافئة
يوضع السمك في وعاء الشوي ويُتبل ثم تبسط نصف الزبدة المنكهة على كل شريحة
تشوى لحوالي 8 دقائق حتى يتم الطهي تماماً
يُقدم مع هريس الزنجبيل وبعض الخضروات الخضراء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
السمك المتبل بهريس الزنجبيل على الطريقة المغربية.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
737 عدد المساهمات
679 عدد المساهمات
63 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن