منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طاجن الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26026


المشاركة رقم 1 موضوع: طاجن الدجاج الأحد 30 أكتوبر 2016, 11:17 am



طاجن الدجاج سهل وسريع يمكنك تخزينه فى الفريزر ضمن منيو الأسبوع. جربيه ستعشقه أسرتك.
المقادير: 
2 صدور دجاج كبيرة مخلية
4 أفخاذ دجاج بالعظام والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون 
200 جرام بصل قورمة مقشر
2 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح
قطعة زنجبيل بحجم 4 سم، مبشورة
1 ملعقة صغيرة كمون حب، مسحوقة قليلاً
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب، مسحوقة قليلاً
2 عيدان قرفة صغيرة
رشة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة شطة
375 جرام جزر مقشر ومقطع
500 مل مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة خشن
 
الطريقة: 
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. قطعى كل صدر دجاج إلى النصف وتبلى كل الدجاج جيداً.
سخنى الزيت فى كسرولة متوسطة الحجم. اضيفى الدجاج وجهة الجلد إلى أسفل وحمريه جيداً من كل الجهات ويمكنك تحميرها على دفعات. ارفعى الدجاج من على النار وضعيها جانباً.
اخفضى الحرارة قليلاً، واضيفى القورمة إلى الكسرولة ،اطهيها حتى تصبح ذهبية محمرة.
اضيفى الثوم والزنجبيل المبشور واطهيهم لمدة 30 ثانية تقريباً قبل إضافة باقى البهارات ثم اطهيهم لمدة دقيقة واحدة إضافية.
اضيفى الجزر إلى الكسرولة وقلبيه ليتغطيه البهارات. رتبى الدجاج، وجهة الجلد مواجهة لأعلى، فوق القورمة والجزر.
صبى مرقة الدجاج وفوقها العسل. اتركيها لتطهى حتى تظهر القليل من الفقاعات ثم ضعى الكسرولة فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرى.
ضعى طاجن الدجاج فى طبق التقديم ورشى الكزبرة على الوجه.




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طاجن الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2064 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
509 عدد المساهمات
169 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
59 عدد المساهمات
29 عدد المساهمات
19 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن