منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الفطير بالجبنة و السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22907


المشاركة رقم 1 موضوع: الفطير بالجبنة و السبانخ الأحد 30 أكتوبر 2016, 11:13 am



اكلة سهلة وسريعة ومغذية فى نفس الوقت. قدميها مع طبق سلطة، مثل السلطة اليونانية او السلطة الخضراء. ممكن ايضا ان تقطعى البواقى لقطع صغيرة وتستخدميها للوجبات الخفيفة امام التيليفزيون فهى لذيذة عندما تقدم ساخنج او باردة.
المقادير: 
00 جرام جبنة فيتا
500 جرام جبن ريكوتا
300 جرام سبانخ، مقطعة
1 حزمة بصل اخضرمقطعة الى شرائح رقيقة
50 جرام جبن بارميزان، مبشورة
1 بيضة
جوزة الطيب مبشورة
100 جرام بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 اوراق معجنات الجلاش
الطريقة: 
سخنى الفرن على 180 درجة. اهرسى الفيتا فى وعاء مزج كبير، اضيفى الريكوتا واهريسيهم مرة اخرى لمزج جيد. اضيفى السبانخ، والبصل الاخضر، الجبن البارميزان، والبيض، وجوزة الطيب، والكثير من الملح والفلفل مع نصف كمية البقسماط.
ادهنى صينية بحجم 20 × 30 سم بقليل من الزيت. 
ضعى نصف كمية الجلاش، مع دهن كل طبقج بقليل من الزيت قبل اضافة الطبقة التالية. رشى البقسماط المتبقى بالتساوى على قاعدة الجلاش.
اغرفى مزيج الجبن والخضروات والبقسماط فوق الجلاش وافرديهم بلطف، حتى لا يتحرك البقسماط تحتها. غطى الحشو بالجلاش المتبقى، مع دهن كل طبقة بالزيت.
قطعى العجين الى مربعات حسب الرغبة. 
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. قدميها ساخنة او باردة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفطير بالجبنة و السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
737 عدد المساهمات
661 عدد المساهمات
63 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن