منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الفطير بالجبنة و السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27758


المشاركة رقم 1 موضوع: الفطير بالجبنة و السبانخ الأحد 30 أكتوبر 2016, 11:13 am



اكلة سهلة وسريعة ومغذية فى نفس الوقت. قدميها مع طبق سلطة، مثل السلطة اليونانية او السلطة الخضراء. ممكن ايضا ان تقطعى البواقى لقطع صغيرة وتستخدميها للوجبات الخفيفة امام التيليفزيون فهى لذيذة عندما تقدم ساخنج او باردة.
المقادير: 
00 جرام جبنة فيتا
500 جرام جبن ريكوتا
300 جرام سبانخ، مقطعة
1 حزمة بصل اخضرمقطعة الى شرائح رقيقة
50 جرام جبن بارميزان، مبشورة
1 بيضة
جوزة الطيب مبشورة
100 جرام بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 اوراق معجنات الجلاش
الطريقة: 
سخنى الفرن على 180 درجة. اهرسى الفيتا فى وعاء مزج كبير، اضيفى الريكوتا واهريسيهم مرة اخرى لمزج جيد. اضيفى السبانخ، والبصل الاخضر، الجبن البارميزان، والبيض، وجوزة الطيب، والكثير من الملح والفلفل مع نصف كمية البقسماط.
ادهنى صينية بحجم 20 × 30 سم بقليل من الزيت. 
ضعى نصف كمية الجلاش، مع دهن كل طبقج بقليل من الزيت قبل اضافة الطبقة التالية. رشى البقسماط المتبقى بالتساوى على قاعدة الجلاش.
اغرفى مزيج الجبن والخضروات والبقسماط فوق الجلاش وافرديهم بلطف، حتى لا يتحرك البقسماط تحتها. غطى الحشو بالجلاش المتبقى، مع دهن كل طبقة بالزيت.
قطعى العجين الى مربعات حسب الرغبة. 
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. قدميها ساخنة او باردة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفطير بالجبنة و السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1731 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن