منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

أسياخ اللحم بالطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: أسياخ اللحم بالطريقة المغربية الأحد 30 أكتوبر 2016, 10:54 am



المقادير: 
 

450 جرام  لحم بقرى المفروم
2 فص ثوم، مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للدهن على الاسياخ
½ 1 كوب كسكس
½ 1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
⅔ كوب زبادي
1 بيضة، مضروبة
بشر قشرة وعصير ليمونة واحدة
ملح وفلفل
الطريقة: 
 

 سخنى الشواء على حرارة متوسطة الى عالية. فى وعاء كبير اخلطى اللحم والثوم، 2 ملعقة كبيرة من البقدونس والتوابل والبقسماط والبيض. تبليهم ب الملح والفلفل وتخلط جيدا بيديك. قسمى الخليط بالتساوي على 8 كرات.
 ضعى كرة اللحم على نهاية السيخ وشكليها برفق على شكل سجق مسطح بطول السيخ، واضغطى عليه باحكام بيديكى. ينبغي ان يكون حوالي 10 سم طول، 4 سم عرض و 2 سم سمك. كررى العملية مع بقية اللحم. ادهنى القليل من زيت الزيتون على كل سيخ لحم واطهيه على الشواء لمدة 4 دقائق لكل جانب، او حتى ينضج من الداخل. ارفعيه من الشواء على طبق واتركيه ليرتاح لمدة 3 دقائق.
لعمل الكسكس: امزجى المرقة والملح في حلة متوسطة الحجم، واتركيها لتغلى. ارفعى الحلة من الحرارة وحركى  فيها الكسكس. غطى الحلة باحكام واتركيها لمدة 5 دقائق، او حتى يتم امتصاص الكسكس للسائل ويصبح طريا. فرفريه بالشوكة واخلطيه فى زيت الزيتون و1 ملعقة كبيرة من البقدونس. تبليهم بالفلفل حسب الذوق، وغطيه ليظل دافئ.
 امزجى الزبادي فى وعاء صغير بقشر وعصير الليمون وتبليه حسب الذوق بالملح والفلفل. اغرفى من الكسكس بالتساوي فى منتصف 4 اطباق تقديم. ضعى 2 من الاسياخ بجانب كل كومة من الكسكس وفوقها كمشه من صلصة الزبادي والليمون، تقدم على الفور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسياخ اللحم بالطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
363 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن