منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

البازين الليبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27757


المشاركة رقم 1 موضوع: البازين الليبي الأحد 30 أكتوبر - 10:36



المقادير: 
8 أكواب ماء.
5 بيضات مسلوقة.
كيلو لحم ضأن.
½ كيلو بطاطس صغيرة ومقشرة.
2 قرن فلفل أخضر حار.
كيلو دقيق شعير.
بصلة كبيرة مفرومة.
½ كوب زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة كبيرة حلبة.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة كبيرة فلفل أحمر بارد باودر.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة: 
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصفر ويذبل.
أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يصبح للونها بنيًّا.
أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الأحمر الباودر والكركم والحلبة وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي 2 كوب ماء واتركيه على النار حتى يغلي، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
أضيفي البطاطس واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي الشعير وأضيفي الماء ببطء واعجني، حتى تتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.
قسمي العجين إلى 3 أقسام وشكلي كل قسم على شكل قرص.
على نار متوسطة، ضعي 2 كوب من الماء واتركيه حتى يغلي.
أضيفي أقراص العجين في الماء المغلي واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة.
صفي العجين من الماء ثم ضعي الأقراص في وعاء كبير واعجنيها ساخنة، حتى تتكون لديك عجينة متماسكة.
ضعي عجينة البازين في طبق التقديم، ثم صبي فوقه اللحم والبطاطس والمرق.
زينيه بالبيض المسلوق.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البازين الليبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1730 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن