منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

البازين الليبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20574


المشاركة رقم 1 موضوع: البازين الليبي الأحد 30 أكتوبر 2016, 10:36 am



المقادير: 
8 أكواب ماء.
5 بيضات مسلوقة.
كيلو لحم ضأن.
½ كيلو بطاطس صغيرة ومقشرة.
2 قرن فلفل أخضر حار.
كيلو دقيق شعير.
بصلة كبيرة مفرومة.
½ كوب زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة كبيرة حلبة.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة كبيرة فلفل أحمر بارد باودر.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة: 
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصفر ويذبل.
أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يصبح للونها بنيًّا.
أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الأحمر الباودر والكركم والحلبة وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي 2 كوب ماء واتركيه على النار حتى يغلي، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
أضيفي البطاطس واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي الشعير وأضيفي الماء ببطء واعجني، حتى تتكون لديك عجينة طرية ومتماسكة.
قسمي العجين إلى 3 أقسام وشكلي كل قسم على شكل قرص.
على نار متوسطة، ضعي 2 كوب من الماء واتركيه حتى يغلي.
أضيفي أقراص العجين في الماء المغلي واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة.
صفي العجين من الماء ثم ضعي الأقراص في وعاء كبير واعجنيها ساخنة، حتى تتكون لديك عجينة متماسكة.
ضعي عجينة البازين في طبق التقديم، ثم صبي فوقه اللحم والبطاطس والمرق.
زينيه بالبيض المسلوق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البازين الليبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
417 عدد المساهمات
303 عدد المساهمات
134 عدد المساهمات
87 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
16 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن