منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22936


المشاركة رقم 1 موضوع: 10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم الإثنين 17 أكتوبر 2016, 1:14 pm



الأرچنين من الاحماض الأمينية المهمة لأداء العديد من الوظائف بالجسم. وهو من الاحماض الأمينية التي لا يستطيع الجسم تخليقها وهو مهم لتخليق البروتين داخل الجسم. ويوجد الأرچنين في اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان والدواجن وبعض الخضروات؛ كما يستخدم أيضاً كدواء.

ويستخدم الأرچنين في علاج أمراض القلب والأوعية وفشل القلب وألم الصدر وارتفاع ضغط الدم وضعف الانتصاب وقلة الخصوبة. وهنا سنتعرف على أهم فوائد الأرچنين ومصادر الأرچنين الطبيعية في الغذاء.
فوائد الأرچنين
انتاج أكسيد النيتريك الذي يساعد في تدفق الدم غبر الأوعية وزيادة القوة الجنسية.
مقاومة الالتهابات في الجسم
خفض مخاطر تصلب الشرايين وأمراض القلب
اصلاح الأوعية الدموية
خفض ضغط الدم
زيادة الأداء الرياضي
تعزيز مناعة الجسم
تقليل آلام العضلات
تعزيز وظائف الكلى
تعزيز الذاكرة
زيادة القوة الجنسية والانتصاب
الوقاية من امراض البرد.
 مصادر الأرچنين الطبيعي في الغذاء
1. صدور الرومي

الرومي من مصادر الارچنين الطبيعية

توفر 100 جرام من صدور لحم الرومي 1.2 جرام من الأرچنين. وصدور الرومي مصدر جيد للبروتين وأحماض أوميجا-3. ويساعد لحم صدور الرومي في الوقاية من العديد من الالتهابات بالجسم.
2. صدور الدجاج

3. بذور القرع

4. المكسرات

5. العدس

6. اللحم الأحمر

7. الجمبري

8. الأسماك

9. الترمس

10. السبانخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: المنتديات الصحية :: العلاج بالطب البديل-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
800 عدد المساهمات
690 عدد المساهمات
67 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن