منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30054


المشاركة رقم 1 موضوع: 10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم الإثنين 17 أكتوبر 2016, 1:14 pm



الأرچنين من الاحماض الأمينية المهمة لأداء العديد من الوظائف بالجسم. وهو من الاحماض الأمينية التي لا يستطيع الجسم تخليقها وهو مهم لتخليق البروتين داخل الجسم. ويوجد الأرچنين في اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان والدواجن وبعض الخضروات؛ كما يستخدم أيضاً كدواء.

ويستخدم الأرچنين في علاج أمراض القلب والأوعية وفشل القلب وألم الصدر وارتفاع ضغط الدم وضعف الانتصاب وقلة الخصوبة. وهنا سنتعرف على أهم فوائد الأرچنين ومصادر الأرچنين الطبيعية في الغذاء.
فوائد الأرچنين
انتاج أكسيد النيتريك الذي يساعد في تدفق الدم غبر الأوعية وزيادة القوة الجنسية.
مقاومة الالتهابات في الجسم
خفض مخاطر تصلب الشرايين وأمراض القلب
اصلاح الأوعية الدموية
خفض ضغط الدم
زيادة الأداء الرياضي
تعزيز مناعة الجسم
تقليل آلام العضلات
تعزيز وظائف الكلى
تعزيز الذاكرة
زيادة القوة الجنسية والانتصاب
الوقاية من امراض البرد.
 مصادر الأرچنين الطبيعي في الغذاء
1. صدور الرومي

الرومي من مصادر الارچنين الطبيعية

توفر 100 جرام من صدور لحم الرومي 1.2 جرام من الأرچنين. وصدور الرومي مصدر جيد للبروتين وأحماض أوميجا-3. ويساعد لحم صدور الرومي في الوقاية من العديد من الالتهابات بالجسم.
2. صدور الدجاج

3. بذور القرع

4. المكسرات

5. العدس

6. اللحم الأحمر

7. الجمبري

8. الأسماك

9. الترمس

10. السبانخ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: المنتديات الصحية :: الصحة ( الوقاية والعلاج ) :: العلاج بالطب البديل-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
93 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
24 المساهمات
22 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن