منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة الأربعاء 21 سبتمبر 2016, 1:18 pm

المقادير:



ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي

دجاجة كامل زنة 1200 غ، مزالة الجلد، بدون تسحيب العظام، مقطعة إلى قطع

بصلة كبيرة، أو 200 غ شرائح بصل

فصا ثوم، مهروسان

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ملعقة صغيرة ونصف طحين حمص

4 حبات كبيرة، أو 600 غرام بندورة، مقشرة ومفرومة

مكعبا مرقة ماجي دجاج قليلة الملح

كوب أو 250 مل ماء

علبة أو 250 غ حمص مصفى من الماء

نصف كغ بطاطا حلوة، مقطعة إلى مكعبات كبيرة



طريقة التحضير:



يسخن الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة، وتقلى قطع الدجاج؛ حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، حينها يتم 



إخراجها من القدر. تتم إضافة شرائح البصل إلى المقلاة نفسها وتقليبها باستمرار مع التحريك لمدة 4 دقائق. 



يضاف الثوم والكزبرة المطحونة، والكمون والكركم، ومسحوق الفلفل الحار والطحين. تحرك المكونات جيداً



 لدقيقة. تتم إضافة البندورة الطازجة المفرومة، مكعبات مرق الدجاج والماء. يغلى المزيج، ويرجع الدجاج إلى 

القدر. يغطى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة، أو حتى تنضج قطع الدجاج نصف استواء. يضاف 

الحمص ومكعبات البطاطا الحلوة. يغطى المزيج ويطهى لمدة 15 دقيقة إضافية، أو حتى تنضج المكونات 



جيداً. يقدم هذا الطبق مع الأرز المطبوخ.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26027


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة السبت 24 سبتمبر 2016, 5:57 pm

سلمت يداكي




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة السبت 01 أكتوبر 2016, 1:29 pm

حبة الكرز كتب:
سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2065 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
511 عدد المساهمات
170 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
67 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
36 عدد المساهمات
19 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن