منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الكسكسي المغربي علي أصوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19512


المشاركة رقم 1 موضوع: الكسكسي المغربي علي أصوله الأربعاء 21 سبتمبر 2016, 12:37 pm

تعلمي معنا طريقة عمل الكسكسي علي الطريقة المغربية الاصيلة واخبرينا بالنتيجة!



المقادير:



1/2 ملعقة شاي كركم

1/2 ملعقة شاي هيل بودرة

1/2 ملعقة شاي قرفة بودرة

1/2 ملعقة شاي بهار حلو

1/2 ملعقة شاي كمون بودرة

1 كيلو لحم، قطع متوسطة الحجم

1/2 ملعقة شاي زعفران

1/2 ملعقة شاي زنجبيل بودرة

2 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة زنجبيل طازج

1 ملعقة شاي بصل مفروم ،خشن

1/2 حزمة كزبرة مربوطة

1/2 ملعقة شاي فلفل أسود

1/2 حزمة بقدونس مربوطة

1 عبوة قودي حمص، مصفاة

4 ملاعق طعام صلصة طماطم

1 مكعب قودي مرق دجاج

1 عود قرفة

3 ملاعق طعام زيت طبخ

1حبة قرع صغيرة، مقطعة مكعبات

1/2 كيلو كوسة، مقطعة أرباع

1/2 كيلو جزر

1/2 كيلو كرنب

2 حبة فلفل رومي، مقطعة قطع كبيرة

2 حبة طماطم مقطعة أرباع

5 ملاعق زيت

1 علبة كسكس متوسطة النعومة

2 ملعقة طعام ملح

50 چرام زبدة (1/2 قالب)





طريقة التحضير:



اخلطي جميع البهارات مع بعض في طبق

ادهني اللحم بالبهارات واتركيه جانباً

سخني  2 ملعقة طعام من زيت الطبخ  في طاوة وحمري قطع اللحم من كل الجوانب حتى تكتسب لوناً بنياً

 سخني 1/4 كوب من زيت الزيتون في قدر الكسكس على نار هادئة، وضعي البصل وأعواد القرفة وقلبي بإستمرار حتى يصبح لون البصل ذهبي فاتح.

أضيفي الزنجبيل والثوم مع إستمرار التقليب لمدة دقيقتــــ2ـــين،

ثم أضيفي قطع اللحم مع التقليب حتى تختلط مع البصل جيداً، وبعد ذلك أضيفي 4 أكواب من الماء،

ثم أضيفي الكزبرة والبقدونس واتركيه على النار حوالي 1/2 ساعة. ثم أضيفي الملح واتركيه 15 دقيقة،

اخرجي اللحم من المرق وضعيه في قدر آخر و غطيه لكي يحتفظ بالحرارة. وأضيفي الجزر في المرق واتركيه على النار لمدة 10 دقائق

بعد ذلك أضيفي الفلفل الرومي والكوسة والقرع وبعد 6 دقائق أضيفي الكرنب والحمص والطماطم على النار وأضيفي اللحم مرة أخرى واتركيه لمدة 6 دقائق على النار.

في أثناء ذلك، جهزي الكسكس: ضعي الكسكس في صينية واسعة وضعي 3 ملاعق طعام من زيت الطبخ وافركي باليد ثم ضعي 1/2 كوب من الماء المغلي ثم افركي مرة أخرى.

ضعي الكسكس في القدر (الجزء المخصص له) وغطيه ثم اتركيه على النار لمدة 10 دقائق. ثم ارفعيه من على النار وضعيه في صينية واتركيه حتى يبرد قليلاً.

ضعي ملعقتـــ2ـــين طعام زيت وكوبــ2ــان ماء مغلي على الكسكس وافركي جيداً ثم ضعيه على النار مرة أخرى لمدة 10 دقائق

للغرف: ضعي الكسكس فس طبق التقديم وضعي عليه ملعقـــ1ــــة طعام من الزبدة وقلبي جيداً ثم ضعي الخضار واللحم فوقه وقدميه مع المرق








أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20491


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الكسكسي المغربي علي أصوله السبت 24 سبتمبر 2016, 5:59 pm

سلمت يداكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19512


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الكسكسي المغربي علي أصوله السبت 01 أكتوبر 2016, 1:32 pm



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
الكسكسي المغربي علي أصوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
220 عدد المساهمات
165 عدد المساهمات
82 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
28 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن