منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طاجن البامية باللحم والريحان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: طاجن البامية باللحم والريحان الأربعاء 21 سبتمبر 2016, 12:29 pm

هل لازلتِ تفكرين في طبق غداء اليوم؟؟ نقدم لكِ وصفة جديدة لطاجن البامية واللحم نفذيها حالاً ولا تشغلي بالكِ بالتفكير!



المقادير:



٥٠٠ غ لحم خروف قطع صغيرة بدون عظم

٥٠٠ غ بامية مثلجة

٥٠٠ غ طماطم طازجة مقشرة

حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح

ملعقة متوسطة بهارات لحم

نصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

٢ ليتر ماء

٣ ملعقة كبيرة معجون طماطم

ملعقة كبيرة سكر حبيبات

ملح وفلفل اسود حسب الذوق

٥ فصوص ثوم مهروس

1/4 كوب عصير ليمون

1/4 كوب أوراق ريحان مفرومة





طريقة التحضير :



 


طريقة الطهي



ضعي الطماطم الطازجة مع القليل من الماء بخلاط الطعام و اخلطي إلي ان تحصلي على عصير طماطم ثم اتركية جانباً لحين الاستخدام

تشوح البصلة بالقليل من الزيت ثم تضاف قطع اللحم والبهارات ويقلبون لمدة ٥ دقائق ثم يضاف عصير الطماطم وباقي كمية الماء و يغطي القدر و يترك اللحم يغلي على نار متوسطة إلي ان ينضج تماماً

عند استواء اللحم نضيف البامية و معجون الطماطم و الليمون والسكر والملح ونترك المرق يغلي على نار متوسطة إلي ان تنضج البامية وتتكثف الصلصة حوالي نصف ساعة بعد ذلك نضيف تقلاية الثوم والريحان



طريقة التقلاية



 


بمقلاة صغيرة نقلب الثوم والريحان بالقليل من الزيت لمدة دقيقتين ثم نضيفهم على قدر البامية و نطفيء النار و نغطي القدر لمدة ١٠ دقائق ثم تسكب ساخنة

وتقدم بالعافية








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29253


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طاجن البامية باللحم والريحان السبت 24 سبتمبر 2016, 5:59 pm

سلمت يداكي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طاجن البامية باللحم والريحان السبت 01 أكتوبر 2016, 1:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طاجن البامية باللحم والريحان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1151 المساهمات
165 المساهمات
74 المساهمات
63 المساهمات
49 المساهمات
41 المساهمات
39 المساهمات
27 المساهمات
21 المساهمات
18 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن