منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مقادير برازق العيد المقرمشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21429


المشاركة رقم 1 موضوع: مقادير برازق العيد المقرمشة الخميس 15 سبتمبر 2016, 10:47 am

مقادير برازق العيد المقرمشة :
الوصفة لشيغة ((ام محمد الوردة البيضاء ))  


3كاسات طحين 
كاسة سميد خشن 
كاسة وربع سكر ناعم
 معلقة صغيرة محلب 
معلقة صغيرة بكينج بودر 
رشة ملح 
كاسة ونص زبدة 
فنجان حليب سائل 
سمسم محمص حسب الحاجة 
فستق حلبي مبشور حسب الحاجة 
قطر .
الطريقة :
نضع السميد والسكر البودرة والمحلب المطحون في وعاء ثم نذوب الزبدة على النارلتسيح وتوضع على السميد ويفرك  باليدين السميد بالزبدة .
 نضع الطحين والبيكنيج بودر ورشة الملح وفنجان حليب سائل على جميع المكونات ثم تعجن جميع المكونات مع بعضها البعض وفي حال طلعت العجينة مبرغلة او مو متماسكة جيدا لاتخافي أبدا فقط اتركي العجينة ترتاح من ساعتين واكتر ومن فترة لفترة اعجنيها رح تطلع معك عجينة ناعمة وملساء ومتماسكة .
بعد ما نريحها تقطع العجينةالى كرات صغيرة ثم تغمس بالفستق المبشور  ويضغط عليها بلطف ليلزق الفستق بالعجينة ومن الطرف التاني قطر ثم تغمس  بالسمسم المحمص ويضغط عليها بلطف ليلزق السمسم بالعجينة .
نضع قليل من السمسم على القرص للتأكد من تغطية القرص كامل بالسمسم ثم يرقق قرص البرازق كل ما رققنا القرص ببقى أفضل.(كما هو موضح بالصورة )
تلمم جوانب او اطراف قرص البرازق ليصبح لدينا شكل دائري .
توضع ورق زبدة في صينية واذا كانت الصينية تيفال مابتحتاج ورق زبدة وتوضع البرازق في الصينية .
تدخل البرازق إلى الفرن على درجة حرارة 180وتبقى تحت المراقبة لتتحمر تحمير خفيف ثم نطفئ النار من تحت ونشعل النار من فوق ليتشمع الوجة أو يتحمر تحمير خفيف جدا.
يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما ثم يوضع بعلب حافظة ليقى اطول وقت ممكن .
يقدّم البرازق الى جانب القهوة أو الشاي والف صحة وهنا 
وكل عام وانتم بخير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22907


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: مقادير برازق العيد المقرمشة السبت 24 سبتمبر 2016, 5:58 pm

سلمت يداكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21429


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: مقادير برازق العيد المقرمشة السبت 01 أكتوبر 2016, 1:31 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مقادير برازق العيد المقرمشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
672 عدد المساهمات
661 عدد المساهمات
51 عدد المساهمات
27 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن