منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل اللحم بعجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل اللحم بعجين الخميس 15 سبتمبر 2016, 10:45 am

طريقة عمل اللحم بعجين: 
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ


لعجينة اللحم بعجين


500 جرام طحين  (نص كيلو)..
 ماء
10 جرام ملح


حشوة اللحم بعجين بخضرة:


450 جرام لحم ضأن مفروم نسبة الدهن فيه 20 %
 1 حبة فلفل أحمر حلو، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
 1 حبة فلفل أخضر حلو، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
 5 حبات طماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
 4 فصوص ثوم، مفرومة 
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلبي
  ¾ ملعقة صغيرة فلفل الدقة الحلبية الأسود
 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
 2 ملعقة صغيرة ملح 
1 حزمة بقدونس، مفرومة 
1 حزمة نعناع، مفرومة


اللحم بعجين باللبن:


450 جرام لحم مفروم ناعماً نسبة الدهن فيه 20 %
 200 جرام بصل، مفروم
 30 جرام صنوبر
 70 جرام دبس رمان
 1 ملعقة كبيرة ملح 
½ ملعقة صغيرة بهارات الدقة أو فلفل أسود
 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
 3 ملعقة كبيرة لبن 
معلقتين طحينة (يمكن الاستغناء عنها)
طريقة عمل العجينة:
تمزج جميع مكونات العجينة في وعاء أو عجانة كهربائية. تعجن العجينة نحو 10 دقائق ثم تترك ساعتين لترتاح.
لتحضير الحشوة:
 في وعاء خلط تخلط جميع المكونات معاً وتبقى جاهزة للاستعمال.
التحضير:
يسخن الفرن إلى 250 درجة مئوية.نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة بحجم كرة البينغ بونغ.تغطى الكرات لكي لا تجف.يغطى سطح العمل بالطحين وتمد الكرات باستخدام الشوبك.تمد العجينة حتى تصبح رقيقة جداً،  بسمك ملليمترين تقريباً.ثم تغرف 3 ملاعق أو أكثر من خليط اللحم وتمد عليها
.يخبز اللحم بالعجين من 5-7 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 28971


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل اللحم بعجين السبت 24 سبتمبر 2016, 5:58 pm

سلمت يداكي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة عمل اللحم بعجين السبت 01 أكتوبر 2016, 1:30 pm

حبة الكرز كتب:
سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طريقة عمل اللحم بعجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
869 المساهمات
116 المساهمات
48 المساهمات
38 المساهمات
33 المساهمات
31 المساهمات
26 المساهمات
14 المساهمات
12 المساهمات
10 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن