منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

جاتو الفواكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: جاتو الفواكه الخميس 08 سبتمبر 2016, 3:24 pm

مقادير كاتو الفواكة:

الوصفة لاخت الشيفة ((ام محمد الورده البيضاء ))
4 بيضات
كاسة سكر
نص كاسة لبن
كاسة حليب سائل
نص كاسة زيت
معلقة كبيرة مربي قشر البرتقال
او رشة فانيليا
2 ونص كاسة طحين+رشة ملح
قليل من الطحينة لدهن الصينية
معلقة كبيرة بيكنيج بودر
براس المعلقة الصغيرة كربونات الصوديوم
للتزيين :
فواكة علب عدا الكيوي والفراولة (اناناس.دراق.كيوي.فراولة)
6 ظروفة كريم شانتية
لوز مبشور
الطريقة :
نضع في الخلاط البيض والسكر والزيت اللبن والحليب السائل والفانيليا أومربى الب تقال ومنخلطهون 10 دقائق على الخلاط.
نضع الطحين والبيكنيج بودر والملح في وعاء وبمعلقة منخلطهون مع بعض.
نضع الخليط على الطحين شوي شوي ومنحركون بمشبك يدوي.
مندهن القالب زيت ورشة طحين اوشوية طحينة وبتسكبي خليط الكاتو بالصينية وبتفوتي على الفرن بدرجة حرارة 190 ولازم يكون حامي مسبقا ومندخل الكاتو مدة 45 الى 50 دقيقة ومن تحت فقط
منطفي النار من تحت ونشعل النار من فوق ليتحمر الوجة ثم نطفئ النار من فوق ونتركو ليبرد تماما.
بعد مايبرد الكاتو يقسم نصفين ويسقى بماء الدراق والاناناس.
يفرم او يطحن قليل من مربى قشر البرتقال ويوزع على نصف قالب الكاتو ك حشوة للكاتو.
يوضع نصف الكاتو الثاني على النصف الأول ويدهن قالب الكاتو بكريمة شانتية بعد اتباع التعليمات المكتوبة على العلبة ثم يوضع بالفريزة لمدة ربع ساعة لتمسك الكريمة على الكاتو.
يوضع حول القالب لوز مبشور ويزين بالفواكة ويدخل البراد لمدة ساعة ثم يقدم والف صحة وهنا.
للحفاظ على الفراولة مدة اطول على الكاتو بلمعان وشكل جميل توضع في قطر (شيرة) قبل ب10 ساعات او قبل بيوم مافي مشكلة.
بالفرشاة تمسح الفواكة بقليل من القطر لتعطي لمعة حلوة وتبقى مدة اطول بشكلها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30104


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: جاتو الفواكه السبت 10 سبتمبر 2016, 4:40 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جاتو الفواكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
90 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
24 المساهمات
22 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن