منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الهريسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19532


المشاركة رقم 1 موضوع: الهريسة الخميس 08 سبتمبر 2016, 3:19 pm

مقادير الهريسة :
الوصفة لشيفة المبدعة ((ام محمد الوردة البيضاء ))
كاستين سميد ناعم
كاسة سكر
كاسة وربع حليب سائل او ماء
معلقة كبيرة مليانة طحين
معلقة صغيرة بيكنيج بودر
براس المعلقة الصغيرة بيكربونات الصوديوم
ربع كاسة زبدة
فستق حلبي ولوز للتزيين
قطر (2كاسة سكر .كاسة ماء. عصرة حامض معلقة طبخ كبيرة مليانة سمن عربي )
الطريقة :
في وعاء نضع السميدوالبكنيج بودر وبيكربونات الصوديوم والطحين .
في وعاء آخر نضع الحليب السائل وكاسة السكر ويوضع على النار ليغلي الحليب ويذوب السكر ثم نطفئ النار ونضع ربع كاسة زبدة ونضع خليط الحليب السائل فوق السميد ونحرك جيدا ليصبح لدينا خليط متجانس .
يترك 4 ساعات ثم ندهن صينية بقليل من الطحينة ثم تمد الهريسة في الصينية ثم تدخل الفريزة لمدةنصف ساعة الى ساعة حسب جودة الفريزة يلي عندك .
بعد نصف ساعة او ساعة تخرج الهريسة من الفريزة وهنا يصبح لدينا هريسة متماسكة يسهل علينا تقطيعها وتزينها .
توضع في فرن حامي مسبقا على درجة 180 لتستوي من تحت ثم تحمر من فوق .
تخرج من الفرن ويوضع عليها القطر سخن والهريسة سخنة وتترك لتبرد تماما.
توضع في البراد لمدة لاتقل عن 5ساعات لتتماسك جيدا ويسهل علينا اعادة تقطيها.
تقدم جنب كاسة شاي او فنجان قهوة والف هنا.
ملاحظة:
بنفس الكاسة يلي عيرتي فيها مقدار السميد بتعيري فيها كل المقادير ومنهم القطر .
عن تجربة ..لاتبخلي على الهريسة بالقطر وضعي عليها مقدار القطر المذكور كلو وإلا رح تطلع ناشفة ومو طيبة .


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19532


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الهريسة الخميس 08 سبتمبر 2016, 3:39 pm

طرق اخري لعمل الهريسة
الهريسة بطريقتين
طبعا ممكن نحشيها مكسرات

الطريقة الاولى
المقادير
2 كوب سيمولينا ( دقيق السميد)
لو مش لاقية ممكن تطحني السميد لحد ما يبقى دقيق
1/2 كوب + 2 ملعقة أكل سمن
2 ملعقة كبيرة عسل كلوكوز لو مش متوفر يبقى عسل ابيض او شربات تقيل )
3/4 كوب مبروش جوز هند
1/4 كوب سكر
1/3 كوب حليب سائل
مكسرات مكسرة

حسب الرغبة في النوع والكمية
الطريقة :
نسيح السمن تسيح خفيف ونتركة يبرد في المطبخ ثم يضرب مع عسل الكلوكوز و الحليب + السكر ويضرب
+ خليط السيمولينا وجوز الهند
(أنا حمصته على نار هادية شوية لحد ما اشقر)
وبراحتك لو مش عايزة تحمصيه

تضرب المكونات حتى تتجانس

وتفرغ في صينية قياس 26 مدهونة سمن مبحبح
ويسوى الوجه ببل اليد بالماء أو السمن ليصبح أملس وتترك ترتاح 1/4 ساعة
ثم توزع المكسرات ويضغط عليها بصينية جيدا
وبعدها يدهن الوجه بالشربات لتعطي لون رائع ولمعة بعد الخبز

وتخبز بدرجة 180 لمدة 1/2 ساعة
الشربات :
كوب سكر + 3/4 كوب ماء
ملعقة عصير ليمون
يحرك السكر في الماء ليذوب
ويغلى ويغطى ويترك على نار هادئة 5 دقائق

ثم يرفع الغطا ويترك يغلي على نار متوسطة دقيقتين
والغطاء يجعل السكر اللي ع الجوانب ينزل مع المحلول بفعل البخار ويمنع تسكير الشربات
في الآخر يضاف عصير الليمون ويغلى غلوة ويرفع وتضاف له ملعقة سمن حسب الرغبة

وتقطع وتقدم بالهنا

الطريقة الثانية
طريقة عمل هريسة جوز الهند الرائعة
المكونات
1 كوب دقيق
1 كوب سميد
1 كوب جوز الهند
1 كوب لبن زبادي
1 كوب سكر
1 كوب ماء
4 بيض
2 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
1 ملعقة صغيره فانيليا
للقطر:
2 كوب سكر
1 1/2 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيره حامض الليمون
1 ملعقة صغيره ماء الزهر
فستق الحلبي المطحون للتزيين
طريقة التحضير
لتحضير الهريسة، يخفق البيض مع السكر، الماء، الخميرة والفانيليا، يضاف اللبن، الطحين، السميد وجوز الهند، نخلط المقادير كلها مع بعضها ونتركها حوالي 2ساعة او اكثر.
نسكب الخليط بصينية مدهونة سمنة ومرشوش عليها طحين، توضع في الفرن على الشبك حتى تنضج،
تخرج بعدها ونضيف لها القطر.
تحضير القطر، أضيفي السكر مع الماء وضعيهم على نار هادئة حتى يتجانس، أضيفي له ملح الليمون واتركيه 5 دقيقة واطفي النار عليه، أضيفي ماء الزهر واتركيه يبرد.
وتزيين بالفستق الحلبي المطحون


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لانا
عضو متألق
عضو متألق


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1119


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الهريسة الجمعة 09 سبتمبر 2016, 3:46 am

الله راح جربها واهلي برا البيت لو لا سمح الله ما زبط ما حد شايف للبسة بتاكلها هههههه
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20508


المشاركة رقم 4 موضوع: رد: الهريسة السبت 10 سبتمبر 2016, 4:42 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهريسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
237 عدد المساهمات
186 عدد المساهمات
91 عدد المساهمات
49 عدد المساهمات
29 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن