منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

( المندي المدخن)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: ( المندي المدخن) الخميس 08 سبتمبر 2016, 3:15 pm

( المندي المدخن)
المقادير :
دجاجة مقطعة
2كوب ارز بسمتي
مرق دجاج للأرز
بهارات ملعقة صغيرة كل من
ورق غار، عود قرفة ، كبش قرنفل، فلفل أسود، ملح، هيل، بهارات مشكلة، عصفر،
بصلة صغيرة مفرومة
لشوي الدجاج
ملعقتين زيت
ملح وفلفل
وصويا صوص
فحمة
شوية زيت لشعل الفحمة
زبيب ، ولوز مقلي للزينة
الطريقة
لشوي الدجاج
نصف قطع الدجاج في صنية فرن وندهن قطع الدجاج بالزيت والصويا صوص مع قليل من الملح والفلفل ثم نغطيهم بورق زبدة ثم ورق قصدير لمنع وصول القصدير على اﻷكل مباشرة تفادي للضرر
نضعهم بالفرن مدة ساعة ونصف ثم نكشف على الصنية ونحمر وجهم
نضع فخمة مشتعلة بورق قصدير ونضعها بوسط الصنية ثم نضع عليها قليل من الزيت حتى تدخن وتعطينا رائحة الشوي اللذيذة ونغلق الصنية بورق القصدير مدة خمس دقائق حتى يتنكه كل قطع الدجاج
لعمل اﻷرز
نضع طنجرة فيها زيت على النار ثم نضع البصلة ونضع البهارات المذكورة ونقلبهم ثم نضع مرق الدجاج او ماء مغلي مع مكعب مرق ثم نضع اﻷرز المنقوع والمغسول ونتركه على نار قوية حتى ينشف المرق ثم نهدي النار على اﻷرز حتى ينضج تماما ثم نضع فحمة في ورق قصدير بصحن صغير ونضعه في وسط الطنجرة ونضع عليها قليل من الزيت حتى تدخن ونغلق الطنجرة حتى يتنكه الأرز بنكهة الشواء ونتركه مدة خمس دقائق ونسكب اﻷرز ونضع عليه قطع الدجاج ونزينه بالزبيب واللوز المقلي ويقدم ساخن مع اللبن الزبادي (وصحتين وعافية)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30104


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: ( المندي المدخن) السبت 10 سبتمبر 2016, 4:42 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
( المندي المدخن)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
90 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
24 المساهمات
22 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن