منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة جلاش الجبن والسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30104


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 9:12 pm



طريقة جلاش الجبن والسبانخ 
السبانخ من الخضروات المفيدة التي يرفضها الأطفال بالرغم من أهميتها الغذائية والصحية الرائعة والطعم اللذيذ لذا بلاد من التفنن والتحايل في تقديم وصفات خفيفة تحتوي على السبانخ ليقبل عليها الأطفال ، ويعد السبانخ من الوجبات الخفيفة والمقبلات السهلة السريعة والتي يمكن تحضيرها لأطباق الحلو والحادق بحشوات مختلفة ، لذا يمكننا ادخال السبانخ في حشو صينية الجلاش مع اضافة الجبنه البيضاء لمزيد من الفوائد والقيمة الغذائية .

وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 6


 
المقادير :
– نصف كيلو سبانخ طازجة أو مجمدة .
– بصلة كبيرة حمراء .
– مكعب زبدة .
– جوزة الطيب طازجة ومبشورة .
– ملح وفلفل أسود .
– ربع كيلو جبنة فيتا .
– ثلاث بيضات .
– لفة جلاش .
– زبدة سايحة .
– زيت زيتون .
– زبيب (اختياري) .

الطريقة :
– يسخن الفرن لحين الانتهاء من تحضير الجلاش .
– تغسل السبانخ جيدا بعد تنظيفها وتنقيتها من الشوائب والأوراق الصفراء ، ثم تفرم قطع صغيرة وتقلب في مقلاة ساخنة مع قليل من الزبدة على نار هادئة حتى تذبل ثم تصفى للتخلص من السوائل .

– تفرم البصلة قطع صغيرة وتقلى في زيت الزيتون .

– تضاف السبانخ للبصلة وتقلب معا على النار ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وتترك جانبا بعيدا عن النار لتبرد قليلا .

– تقطع الجبنة الفيتا مكعبات صغيرة ثم تضاف للسبانخ مع البيض وتقلب جيدا .

– تدهن صينية الخبز بقليل من الزبدة وتفرد رقائق الجلاش وتكرر ثلاث طبقات ، ثم يوضع الحشو في الوسط ويوزع بالتساوي ليغطى الجلاش تماما ، ثم تكرر طبقات الجلاش مع دهان الزبدة بين الطبقات .

– يقطع الجلاش بالورب ، ثم يخبز في الفرن لمدة تلت ساعة ليكتسب لونا ذهبيا ، ثم يخرج من الفرن ويقطع ويقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الزبادي .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 9:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30104


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 10:02 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طريقة جلاش الجبن والسبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
90 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
24 المساهمات
22 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن