منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة جلاش الجبن والسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
دحنون بلادي
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 25930


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 9:12 pm



طريقة جلاش الجبن والسبانخ 
السبانخ من الخضروات المفيدة التي يرفضها الأطفال بالرغم من أهميتها الغذائية والصحية الرائعة والطعم اللذيذ لذا بلاد من التفنن والتحايل في تقديم وصفات خفيفة تحتوي على السبانخ ليقبل عليها الأطفال ، ويعد السبانخ من الوجبات الخفيفة والمقبلات السهلة السريعة والتي يمكن تحضيرها لأطباق الحلو والحادق بحشوات مختلفة ، لذا يمكننا ادخال السبانخ في حشو صينية الجلاش مع اضافة الجبنه البيضاء لمزيد من الفوائد والقيمة الغذائية .

وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 6


 
المقادير :
– نصف كيلو سبانخ طازجة أو مجمدة .
– بصلة كبيرة حمراء .
– مكعب زبدة .
– جوزة الطيب طازجة ومبشورة .
– ملح وفلفل أسود .
– ربع كيلو جبنة فيتا .
– ثلاث بيضات .
– لفة جلاش .
– زبدة سايحة .
– زيت زيتون .
– زبيب (اختياري) .

الطريقة :
– يسخن الفرن لحين الانتهاء من تحضير الجلاش .
– تغسل السبانخ جيدا بعد تنظيفها وتنقيتها من الشوائب والأوراق الصفراء ، ثم تفرم قطع صغيرة وتقلب في مقلاة ساخنة مع قليل من الزبدة على نار هادئة حتى تذبل ثم تصفى للتخلص من السوائل .

– تفرم البصلة قطع صغيرة وتقلى في زيت الزيتون .

– تضاف السبانخ للبصلة وتقلب معا على النار ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وتترك جانبا بعيدا عن النار لتبرد قليلا .

– تقطع الجبنة الفيتا مكعبات صغيرة ثم تضاف للسبانخ مع البيض وتقلب جيدا .

– تدهن صينية الخبز بقليل من الزبدة وتفرد رقائق الجلاش وتكرر ثلاث طبقات ، ثم يوضع الحشو في الوسط ويوزع بالتساوي ليغطى الجلاش تماما ، ثم تكرر طبقات الجلاش مع دهان الزبدة بين الطبقات .

– يقطع الجلاش بالورب ، ثم يخبز في الفرن لمدة تلت ساعة ليكتسب لونا ذهبيا ، ثم يخرج من الفرن ويقطع ويقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الزبادي .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 9:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دحنون بلادي
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 25930


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة جلاش الجبن والسبانخ الثلاثاء 23 أغسطس 2016, 10:02 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة جلاش الجبن والسبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
1968 عدد المساهمات
738 عدد المساهمات
144 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
54 عدد المساهمات
50 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
14 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن