منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بودنج البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: بودنج البرتقال الإثنين 22 أغسطس 2016, 8:17 pm

استمتعي  مع بودنج البرتقال اللذيذ والغاني بفيتامين C.


المقادير


ملعقة صغيرة بشر البرتقال .
3/2 كوب من الحليب .
3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .
2 ملعقتان كبيرتان من الطحين .
بيضة .
3ملاعق ونص كبيرة زبدة .
4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .
2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
عصير برتقالة .
2 ملعقة كبيرة من العسل النحل .
3ملاعق ونص كبيرة من السكر .
1/4ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .
طريقة التحضير


 الصوص :


توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .


 يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .
 يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .
 


البودنج :


 توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .


 يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .
 يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .
 يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .
 يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .
 تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .
 يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .
 تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29319


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: بودنج البرتقال السبت 10 سبتمبر 2016, 5:01 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بودنج البرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1217 المساهمات
165 المساهمات
74 المساهمات
63 المساهمات
49 المساهمات
43 المساهمات
39 المساهمات
27 المساهمات
22 المساهمات
20 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن