منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل الكبسة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الكبسة الكويتية الأحد 21 أغسطس 2016, 15:25




طريقة عمل الكبسة الكويتية
المطبخ الكويتي من اروع المطابخ العربية ، يمكنك ان تجربي طبق الكبسة على الطريقة الكويتية ، بطعمة المميز ونكهتة الرائعة ، وهو طبق مميز وسهل التحضير.

المقادير :
–    500 جرام لحم
–    2 كوب ارز بسمتي
–    بصل
–    حبة طماطم صغيرة
–    زعفران
–    زيت ذرة
–    بهارات صحيحة (هيل ، جنزبيل ، ورق الغار ، عرق الهيل)
–    كركم
–    ملح ، بهارات

طريقة التحضير :
–    قومي ينقع الارز بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
–    قومي بنقع الزعفران بماء الورد
–    قومي بفرم البصل حتى يصبح ناعم
–    قومي بسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج ، ثم ارفعية من على النار وصفية من الشوربة
–    احضري اناء وضعي به زيت الذرة وجزء من البصل وحمرية قليلاً
–    ضيفي الأرز وقلبية قليلاً ثم ضيفي الشوربة
–    اتركية على نارد هادئة حتى تنشف المرقة ثم ضيفي عليه الزعفران المنقوع
–    احضري مقلاه وضعي بها قليل من الزيت وباقي البصل وقليل من البهار
–    احضري اناء وضعي به قليل من الزيت مع اللحم والكركم وقلبية
–    قومي بغرف الارز ثم ضعي علية البصل المحمر واللحم
–    قومي بتزين الطبق حسب الرغبة


 
فوائد الارز البسمتي :
يحتوي الارز البسمتي على العديد من العناصر المفيدة منها:
–    فيتامين ب المركب
–    منجنيز
–    سيلينيوم
–    نشا
–    فوسفات
–    كالسيوم
–    الياف
–    دهون
–    بروتين
–    ماء
–    نياسين
–    ريبوفلافين
–    ثيامين
–    بوتاسيوم
–    صوديوم
–    حديد

اضرار الارز البسمتي :
–    لا ينصح بتناولة لمرضي السكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل الكبسة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
395 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
15 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن