منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22936


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية الأحد 21 أغسطس 2016, 3:18 pm



طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية
البروكلي نبات سحري رائع من فصيلة القرنبيط (الزهرة) ، و يعد كنز بالفوائد الصحية لحماية الجسم من الأمراض الخطيرة مثل السرطانات ، وهو من الخضروات الجيدة لأنظمة التخسيس والرجيم حيث أنه منخفض السعرات الحرارية ، يذكر أن البروكلي مفيد للجهاز العصبي بما يحتويه من نسبة كبيرة من البوتاسيوم المقوي لوظائف المخ والأعصاب ، بالإضافة لدوره في تنظيم مستويات ضغط الدم ، البروكلي من الخضروات الغنية بفيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والواقي من نزلات البرد ، كما أنه غني بالكالسيوم وفيتامين كيه الهام لصحة العظام والمكافح لهشاشة العظام ، يحتوي البروكلي على مادة اللوتين كاروتينويد الذي يقي من اعتام عدسة وسرطان العين ، فوائد عظيمة للبروكلي لا تقارن بأهميته في الوقاية من السرطان بما يحتويه من مادة Glucoraphanin ، والأندول3 كربينول المضاد للأكسدة ، لذا ينصح بطهي البروكلي بطريقة سريعة مع الحرص على اختيار الزهرات الطازجة حيث أن طهي البروكلي لمدة طويلة يفقده كثير من المغذيات والمكونات الهامة والمفيدة لصحة الجسم .

شوربة البروكلي :
المقادير :
– ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة .
– بصلة كبيرة مفروممة .
– فصين ثوم مهروس .
– نصف ملعقة زنجبيل طازج ومفروم .
– نصف كيلو بروكلي طازج ومقطع لزهرات صغيرة .
– ثلاث ملاعق طحين .
– 4 كوب مرق دجاج .
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
– نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
– نصف ملعقة اوريجانو مجفف .
– ملعقة صغيرة ملح .
– نصف كوب كريمة .

الطريقة :
– يسخن الزيت في قدر على النار ، ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يلين ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لثواني .
– تضاف زهرات البروكلي للقدر وتقلب مع البصل والثوم حتى يتغير لونه .
– يضاف الدقيق للبروكلي ويقلب قليلا .
– يضاف مرق الدجاج للقدر ، ويتبل بالملح والفلفل والريحان والإريجانو ويقلب حتى يغلي .
– تهدأ النار تحت القدر ويترك من 10-15 دقيقة حتى ينضج البروكلي .
– يترك قدر البروكلي حتى يبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي ويعاد مرة أخرى للقدر .
– يوضع قدر الشوربة على نار متوسطة حتى يغلي وتضاف الكريمة وتقلب معا ثم تقدم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة طبخ البروكلي بطريقة صحية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
779 عدد المساهمات
690 عدد المساهمات
64 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن