منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

البوم شامل عدة وصفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 1 موضوع: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:10 pm

حلوى البراونيز بالشيكولاتة والمكسرات
قدميها مع أحلى قطع شيكولاة مع
العصير الفريش المثلج أو فنجان
القهوة اللذيذ…..


المقادير
2 بيض
1/2 كوب زبد لين
1/2 كوب شكولاتة سائلة يعني شيكولاته مذابه علي حمام ماء
1/2 كوب سكر
1 كوب دقيق
1/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ڤانيليا
للتزيين مكسرات (عين جمل “جوز” / بندق)
صلصة شكولاتة


الطريقة
– يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
– يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
– يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة.
– يُضاف الزبد والشكولاتة والسكر مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات .
– يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
– يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
– يٌزين بحبَات من المكسرات مثل الجوز (عين الجمل) أو البندق.
– يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد تماماً.
– يُقطع ويُزن بصلصة الشيكولاتة أو بدون.
وبالصحة والهنا,,,,





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:11 pm

تعالى نعمل كيكة جوز الهند طعم خيالى لازم تجربيها…حلوة جدااا ونوع من التغيير قدميها مع العصير الفريش اللى بتفضليه لضيوفك وكل اللى بتحبيهم


المقادير
للكيك:
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/4 1 كوب دقيق
1/4 كوب جوز هند مبشور


للحشو
شربات ( قطر) بارد
قطع فواكه طازجة ( فراولة – تفاح – كيوي – برقوق – فاكهة التنين)
2 كوب كريمة مخفوقة
3 ملعقة كبيرة جيلو سائل ( للتلميع)


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق.
– يُضاف السكر، الفانليا، البكينج بودر، الدقيق وتُعجن المكونات على سرعة عالية.
– يُضاف جوز الهند مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
– يُدهن قالب فرن مستدير بقليل من الزبدة ثم يُرش بقليل من الدقيق( مع التخلص من الزائد).
– يُصب خليط الكيك داخل القالب ويُساوى السطح، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد.
– يُقطع الكيك عرضياً إلى ثلاث طبقات متساوية في الارتفاع بإستخدام سكين حاد.
– يُوضع إطار معدني مستدير ( بنفس مقاس قالب الكيك المستخدم) فوق طبق التقديم.
– تُوضع طبقة من الكيك داخل الإطار المعدني، تُسقى بقليل من القطر، تُوضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم كمية مناسبة من الفواكه الطازجة.
– تُوضع الطبقة الثانية من الكيك وتُكرر العملية حتى الوصول للطبقة الثالثة ( مع مراعاة الضغط باليد بعد كل طبقة حتى تتماسك المكونات).
– تُسقى طبقة الكيك الثالثة بالقطر ثم تُفرد طبقة من الكريمة المخفوقة، تُوضع باقي كمية الفواكه ثم تُرش بالجيلو( حتى لا يتغير لونها).
– يُرفع الإطار المعدني بحذر، يُوضع الكيك بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك، يُقدم بارداً.


• يُمكن الإستعاضة عن أنواع الفواكه المذكورة بأية أنواع أخرى مثل البرتقال، الخوخ أو العنب.
وبالصحة والهنا…





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:18 pm

من الحلوى اللذيذة والمشهورة
بدول الخليج العربى,,,وتقدم فى
الأعياد…طعم جميل جدااا
وغنى بالتمر اللذيذ…


المقادير:
٢ كيلو دقيق
١ م-ك خميرة
١ كوب ماء دافئ
١ كوب حليب سائل
4 كوب سمن
١ ملعقة صغيرة هيل هو الحبهان وممكن الاستغناء عنه لمن لا يحبه
١ ملعقة صغيرة ملح


* للحشو :
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١ ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة صغيرة هيل يمكن الاستغناء عنه
١ ملعقة صغيرة سمسم مطحون
١ ملعقة صغيرة سكر
تمر مقلي بالسمن


الطريقة:
يتم وضع الدقيق في وعاء عميق
ثم ضيفى اليه الهيل و الملح و السمن و الحليب
ثم اعجنى المقادير جيدا فى العجان حتي تتكون عجينة متماسكة
ثم قومى باضافة الخميرة المجهزة ، ثم اعجنى مره اخري
ثم غطى العجينة وضعيها في مكان دافئ حتى تختمر
ثم قومى بخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم لتحضير الحشوة
قومى بعد ذلك بتقسيم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و احشى كل واحدة بالحشوة المجهزة
وقومى برصها فى صاج خاص للخبز وادخليها الفرن حتى تنضج
* يمكنك دهن الوجه بقليل من خليط البيض واللبن ورش الوجه بالسمسم
و تقدم …وبالصحة والهنا,,


ودي طريقة اختنا من العراق


وعليكم السلام اختي ..طريقتي في عمل الكليجة 3كوب طحين ورشة ملح وملعقتين سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية وملعقة كبيرة هيل مطحون تخلط هذه المكونات الجافة معا ثم نضيف كوب سمن وتفرك باليد ونستمر بالعجن باضافة كوب حليب دافي (سائل )الى ان تتشكل عجينة متماسكة اذا كانت قوية العجينه ممكن تزودي شوية حليب الى ان تصبح مرنة وتترك تختمر ساعة ثم تشكل ...الحشوة نفرغ التمر من النوى ويقلب بالسمن على النار وقليل من الهيل وبعد ان تطفي النار نضيف جوز بدون قشر وتخلط ونحشي بها العجينه على شكل كرات وتشكل بقوالب خاصة بالمعجنات وتشوى ..ارجو ان يكون شرحي مفهوم واكون قد افدتك والف عافية مقدما





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 4 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:21 pm

هنعمل مع بعض احلى طريقة للكب كيك , هنعمله مع بعض محشى بالمربى طريقة تجنن يمكنك تنفيذها بكل سهولة , وبكده تكونى قدمتى طريقة جديدة ومختلفة عن اللى اتعودتى تقدميها لأولادك , هيحبوها جداااا يلا جربيها واستمتعى بالطعم الجميل .


المقادير :


3كوب دقيق
2 معلقة كبيرة بيكنج بودر
4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
معلقة صغيرة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب سمن
1 كوب سكر
1 كوب لبن سائل
طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
يضاف السمن الي الخليط مع الاستمرار في الخفق
يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيلياو الكاكاو بعد نخلهم الي الخليط السابق على دفعات
يضاف كوب اللبن و يقلب الخليط حتى يمتزج تماما…
نجهز قوالب الكب كيك و نضع حوالي 2 معلقة طعام من خليط الكيك ثم معلقة صغيرة مربى اي نوع تحبيه ( استخدمت مربى الفراولة و مربى المشمش ) ثم معلقة طعام واحدة من الخليط مرة اخري…
و ممكن نقلب جزء من الخليط الكيك مع معلقة صغيرة كاكاو و نضع خليط الكاكاو بدل المربي


نضع قالب الكيك في فرن سابق التسخين في الرف الاوسط على حرارة 180 و ما نفتحش على الكيك الا بعد من 15 _ 20 دقيقة
نخرج الكيك من الفرن و يترك ليبرد تماما
وبالصحة والهنا…





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 5 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:23 pm

أكلتنا النهاردة من الريش اللذيذة اللى كلنا بنحبها هنقدمها بطريقة جميلة جدااا هنتبلها ونقدمها مع قوالب الخضراوات المغذية … سفرتنا النهاردة هتكون غنية بالمذاق المميز …تعالى قدمى سفرتك بألذ وأجمل طعم للريش ولا أحلى منها..


المقادير:
للريش البقري
5 ريش بقري قطعة واحدة (حوالي 2/1 2 كيلو)
2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم


ملح وفلفل
10 فص ثوم
3 كوب بصل حجم صغير


1 كوب ماء


لقوالب الخضروات
3 بياض بيض
3 قطع من القرنبيط (الزهرة) المسلوق
3 قطع من البروكلي المسلوق
2 جزر متوسط مُقشر ومسلوق
1/2 1 كوب كريمة لباني
ملح وفلفل
زيت للدهن


-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُربط الريش بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط اللحام) ويُلف عليها بإحكام.
-يُخلط إكليل الجبل والزعتر وجوزة الطيب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل .
-تُوزع خلطة الأعشاب على الريش مع الدعك الخفيف ومن خلال الخيط بحيث تغطي كل قطعة منها، ويُثبت 5 فصوص من الثوم على الريش عن طريق وضعها خلف الخيط مُوزعة على أماكن متفرقة من الريش.
-يُوضع الماء في صينية فرن، ويُضاف البصل وبقية الثوم ويُتبل بالملح والفلفل.
-تُوضع شبكة معدنية بقواعد بحيث تكون مرتفعة وبمقاس أصغر قليلاً من الصينية (راجع الأدوات) فوق خليط البصل والثوم، ثم تُوضع الريش فوق الشبكة بحيث لا تُلامس البصل.
-تُوضع الصينية في الفرن وتُترك لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج حسب حجم الريش.
-تُترك الريش لتبرد قليلاً قبل إزالة الخيط.


أجمل وأسهل الأكلات على وصفات أكل عربية


لقوالب الخضروات
-يُخفق بياض بيضة واحدة في مُحضر الطعام المُزود بسكين حادة حتى يتضاعف حجمه، ثم يُضاف القرنبيط المسلوق ونصف كوب من الكريمة مع الاستمرار في الخفق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
-يُكرر السابق مع البروكلي والجزر وبذلك نحصل على ثلاثة ألوان وثلاث نكهات.
-تُدهن قوالب فرن دائرية صغيرة قطرها حوالي 7 سنتيمترات بالزيت ثم يُصب الخليط إلى ثلثي القالب.
-يُمكن أن نقوم بعمل طبقات مُلونة عن طريق وضع طبقة من القرنبيط ثم البروكلي وأخيراً الجزر أو الاكتفاء بنوع واحد.
-تُوضع القوالب في صينية فرن بها كمية من الماء (حمام ماء)، وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج وتُصبح متماسكة.
-تُترك القوالب لتبرد قليلاً ثم تُقلب في طبق التقديم، وتُقدم مع الريش والبصل المطهو وتُزين بإكليل الجبل الطازج.
وبالصحة والهنا.





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 6 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:25 pm

النهاردة هقدم لك البفتيك بطريقة جميلة جدااا


وسهلة وفى نفس الوقت غنية بالفيتامينات المفيدة


للجسم ,أفضل كتير من تناول الوجبات الجاهزة التى


لا تفيد الجسم وتكون مشبعة بالدهون


المقادير :


2/1 كيلو لحم بفتيك مقطع شرائح رقيقة
2 جزر مبشور


2 فلفل مبشور


2 ملعقة زبد أو زيت


1 بصل مفروم


ثوم مفروم


سبانخ أو أي نوع خضار ” حسب رغبتك “


قومى بتتبيل لحم البفتيك بالملح والفلفل والبهارات أولاً


اخلطي الخضروات مع بعضها ثم ضعي ملعقة من الخليط في كل شريحة ولفيها وتثبتيها بالأعواد الخشبية حتى لا تفتح


ثم ضعي لفائف البفتيك في صينية مدهونة بزبد في الفرن إلى تنضج


ثم قطعيها وتقدم ساخنة .
وبالصحة والهنا,,,






إقتراح التقديم:


قدمى البفتيك اللذيذ مع حساء الخضراوات والاسباجيتى


والأرز الأبيض





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 7 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:28 pm

نحضر نصف كيلو كنافة ونقسمة فى 2 صينية مع وضع السمنة المذابة على كلا من الصينيتين وندخل الاثنين الفرن حتى يحمر جيدا ثم نسقيهم بالشربات ولكن الشربات هنا بكون خفيف والسكر قليل بمعنى 2 كوب سكر نضيف اليها 2 كوب ونصف ماء


لعمل الجناش:
كوب ونصف شيكولاتة نصف محلاه
كوب كريمة


طريقة التحضير:
نرفع الكريمة على النار ثم نضيف الشيكولاتة ونقلب جيدا حتى يصبح لدينا صوص كثيف الى حدا ما ثم نضع مكعب زبدة ونتركة ليبرد قليلا نحضر طبقة من الكنافة ثم نضع عليها الجناش ثم الطبقة الاخر ونضغط قليلا وندخلها تالاجة لمدة قليلا حتى تتماسك
ملحوظة طبقة الكناقة التى تكون اول طبقة عندما نضعها فى الصنية نشكلها مثل التارت 
او من الافضل ان تخبز فى قالب التارت حتى تكون حواف الكنافة عالية





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 8 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:30 pm

بطاطس باللحم في الفرن


المقادير


– 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم.


– ½ كيلو شرائح لحم بقرى. مسلوقة نصف سلق
– 3 حبات طماطم كبيرة الحجم.
– 1 بصلة كبيرة الحجم.
– 5 فصوص ثوم.
– 3 ملاعق كبيرة سمن.
– 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
– 2 ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– رشة جوزة الطيب.


طريقة التحضير :
1- تقطع البصلة وفصوص الثوم إلى شرائح رفيعة.
2- تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
3- توضع شرائح اللحم فى وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والثوم والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل، وتقلب المكونات معاً باليد.
4- تُفرد شرائح اللحم فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها خليط البصل والثوم والتوابل.
5- ترص شرائح البطاطس أعلى شرائح اللحم فى الصينية.
6- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وترص على شرائح البطاطس فى الصينية.
7- توزع ملاعق السمن على الصينية، وتترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السمن وتبدأ السوائل فى الغليان.
8- ترفع الصينية من على النار، وتغطى بإحكام بورق الفويل، وتترك فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
9- تُخرج صينية البطاطس باللحم من الفرن، وتقدم مع الأرز بالمكسرات والسلطات .



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 9 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:33 pm

ارز بالمكسرات
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي.
6 كوب ماء.
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 بصل مفروم.
3 فص ثوم مفروم.
1 كوب جزرمُقطع قطع صغيرة.
1 كوب كراث مُقطع قطع صغيرة.
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (زنجبيل، بهار أبيض، هيل، قرنفل، كركرم، كزبرة، كمون).
1/2 كوب لوز (بدون قشر ومُحمص).
1/2 كوب صنوبر مُحمص.
1/2 كوب فستق (بدون قشر).
ملح وفلفل.
بقدونس مفروم للتزيين.


طريقة التحضير :


– يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، بحيث نغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.


– يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


– يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق، ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.


– في تلك الاثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم، ويُقلب لمدة خمس دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.


– يُضاف الجزر، الكراث والتوابل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


– يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى، ثم يُضاف لخليط البصل والجزر مع التقليب بخفة.


– يُضاف اللوز، الصنوبر والفستق إلى خليط الأرز، ويُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.


– يوضع الأرز في طبق التقديم، ويُزين بالبقدونس المفروم.





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 10 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:35 pm

مشروب السوبيا


المقادير:
½ كوب أرز مسلوق 
4 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب سكر
3 كوب لبن
كوب ميه
فانيليا


طريقة التحضير:
اضربي كل المكونات في الخلاط، وقدميهم في كاسات فيها مكعبات ثلج، واستمتعي بطعم السوبيا الرائع في البيت من صنع إيدك.





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 11 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:39 pm




بيض بالسجق


المقادير :


بيضة
طماطم صغيرة مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مفرومه
ملعقة طعام معجون طماطم
ميني هت دوج
زنجبيل مبشور
فص ثوم مهروس
زيت زيتون
ملح ، فلفل اسود ( حسب الرغبة )


طريقة التحضير :
– نحمر البصل بملعقه طعام زيت زيتون
– نضيف الثوم والزنجبيل ويقلب ، ثم نضيف الطماطم والصلصه
– يتبل بالملح والفلفل
– نحمر 3 حبات ميني هت دوج بقليل من الزيت ثم نضعه بقالب فرن متوسط الحجم
– نضيف صلصه الطماطم
– نكسر البيضة بالوجه ونضعها بحمام مائي داخل الفرن لمدة 5 دقائق أو بالمكرويف مع الحذر عند استخدامه
ويقدم ساخنة


وبالصحة والهنا…


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 12 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:48 pm

قالب البطاطس المسلوقه والباذنجان المشوي
المكونات حسب الرغبه
ممكن تسوي مقدار كبير 
وممكن تسوي مقدار صغير
يعني حطي بطاطس او بازنجان او فلفل مشوي حسب اختيارك
طريقة التحضير:
– تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
– يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
– يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب. – يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة. – يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
– في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
– في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
– ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.
وبالصحة والهنا…





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 13 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:51 pm






الكفتة الشهية قليلة السعرات الحرارية


الكفتة من الأكلات التى لا بد أن تحتوى على نسبة عالية من الدهون


ولذلك كثيرا ما نحرص على الابتعاد عنها لتفادى زيادة الوزن


لكن هذا الطبق قليل السعرات الحرارية 


فبامكانك تناوله وتذوقى كل اللى بتحبيه,






المقادير:
400 جرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
2/1 كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون


طريقة التحضير:
ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة
وبالصحة والهنا,,,


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 14 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:54 pm

لو عاوزة تعملى أكلة خفيفة وسهلة ,,,


وكمان تحافظى على وزنك ورشاقتك,,,


يبقى أكيد وصفتنا اليوم هتعجبك ,,,


وهى دى اللى بتدورى عليها و تعالى






معايا نحضرها حالاً….


الكوسه المتبله في الفرن
المقادير :
4/1 كوب ردة


4/1 كوب جبن شيدر “مبشور”


ملح “حسب الرغبة”


فلفل أسود مطحون


2 ملعقة كبيرة لبن قليل الدسم


شرائح كوسة










طريقة التحضير :
احضرى طبق مسطح وضعى فيه الردة مع الجبن الشيدر والملح والفلفل
ثم احضرى طبق آخر عميق وضعي اللبن


ثم اغمسي شرائح الكوسة في اللبن ثم في خليط الردة


احضرى قالب فرن و رصي فيه الكوسة


ثم ادخلى القالب الفرن إلى أن يصبح لونها ذهبياً وجهها


وبالصحة والهنا…






*ملحوظة:


– يجب قلب شرائح الكوسة على الوجه الآخر حتى تتحمر من جميع الجهات.


– يمكنك زيادة مقدار اللبن والردة على حسب الكمية التى تعدينها للوجبة.


– عند إضافة الملح يجب مراعاة ان الجبنة الشيدر تحتوى على نسبة من الملح.





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 15 موضوع: رد: البوم شامل عدة وصفات الأحد 21 أغسطس 2016, 12:57 pm

تارت بالخضروات والجبن


مقادير عجينة التارت وطريقتها
كوبين من الدقيق المنخول
ملقة صغيرة من الملح
نصف كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الماء البارد جدا ( من الثلاجة )


الطريقة: 
في وعاء يمزج الدقيق و الملح . 
ثم في وعاء ثان .. قومي بخفق الماء و الزيت مع بعض باستخدام شوكة .. مدة 6 دقائق إلى أن يصبحوا سميكي الملمس ... البرودة تجعل الزيت يتخثر و يبتدأ يميل للسماكة .
صبي الخليط فوق الدقيق و الملح .. و اخلطي بالشوكة جيدا ... 
لمي العجين بأطراف اصابعك . 
ضعيها بكيس ودخليها التلاجه نص ساعه
ثم افرديها علي سطح مرشوش بالدقيق
وضعيها في صنيه وساوي الاطراف
واعملي بها ثقوب بالشوكه
ودخليها الفرن تتحمر قليلا قبل ان تحشي الخضار


*الخضار :
2 وحدات بطاطس”شرائح”
2 وحدات جزر”شرائح”
1 وحدة فلفل رومي
1 وحدة بصل”شرائح”
1 وحدة طماطم”شرائح”
1 كوب مشروم
2/1 كوب زيتون(حلقات)
زيت زيتون
1 جبنة كرافت كبيرة(شرائح)


*الصلصة:
مكعب ماجي
صلصة طماطم جاهزة
(فلفل أسود+كمون+كزبره ناشفة)
1كوب ماء ساخن


طريقة التحضير:
يوضع الخضار في الصينية البصل + طماطم + بطاطس + جزر + الفلفل الحلو + المشروم + الزيتون + الزيت
توضع علية الصلصة + الماء فوق الخضار
تغطى صينية الخضار بالقصدير او الالمنيوم
توضع صينية الخضار في الفرن لمدة ساعة
يكشف القصدير من على صينية الخضار ثم توضع جبنة كرافت على وجه صينية الخضار
ندخل صينية الخضار بجبن كرافت الفرن حتى يتحول وجه صينية الخضار بجبن كرافت الى الاحمر
تقدم صينية الخضار بجبن كرافت
وبالصحة والهنا,,,


إقتراح التقديم:


قدمى التارت اللذيذ مع لفائف الدجاج بالصوص


و سلطة الخضراوات المشوية





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوم شامل عدة وصفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
309 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
118 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن