منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فطيرة لحم مفروم بالبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21377


المشاركة رقم 1 موضوع: فطيرة لحم مفروم بالبصل الأربعاء 17 أغسطس 2016, 12:26 pm

فطيرة لحم مفروم بالبصل


المقادير/ للعجين
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
3/4 كوب حليب
3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة زيت للدهن


للحشو
3 بيض
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم
ملح
1/2 كوب بصل أخضر، شرائح رفيعة
1/2 كيلو لحم مفروم ناضج


الطريقة/ للتارت
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).
- تُذاب الخميرة والسكر في 4/1 كوب ماء، تُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة) في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الزبدة وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب بالتبادل مع المقدار المتبقي من الماء وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق، يُغطى ويُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
- يُفرد 4/3 كمية العجين على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم. (مع الاحتفاظ بالربع المتبقي).
- تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب.
- يُفرد الربع المتبقي من العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقطع إلى شرائط طولية باستخدام سكين حاد.
- تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً.
للحشو
- يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل.
- يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل.
- يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي حتى يغطي الحشو.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد ثم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22907


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: فطيرة لحم مفروم بالبصل الأربعاء 17 أغسطس 2016, 7:04 pm

بارك الله فيكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21377


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: فطيرة لحم مفروم بالبصل الخميس 18 أغسطس 2016, 7:23 pm

شهد كتب:
بارك الله فيكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
فطيرة لحم مفروم بالبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
661 عدد المساهمات
619 عدد المساهمات
50 عدد المساهمات
26 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن