منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فطيرة لحم مفروم بالبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: فطيرة لحم مفروم بالبصل الأربعاء 17 أغسطس 2016, 12:26 pm

فطيرة لحم مفروم بالبصل


المقادير/ للعجين
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
3/4 كوب حليب
3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة زيت للدهن


للحشو
3 بيض
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم
ملح
1/2 كوب بصل أخضر، شرائح رفيعة
1/2 كيلو لحم مفروم ناضج


الطريقة/ للتارت
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).
- تُذاب الخميرة والسكر في 4/1 كوب ماء، تُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة) في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الزبدة وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب بالتبادل مع المقدار المتبقي من الماء وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق، يُغطى ويُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
- يُفرد 4/3 كمية العجين على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم. (مع الاحتفاظ بالربع المتبقي).
- تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب.
- يُفرد الربع المتبقي من العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقطع إلى شرائط طولية باستخدام سكين حاد.
- تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً.
للحشو
- يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل.
- يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل.
- يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي حتى يغطي الحشو.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد ثم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26027


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: فطيرة لحم مفروم بالبصل الأربعاء 17 أغسطس 2016, 7:04 pm

بارك الله فيكي




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: فطيرة لحم مفروم بالبصل الخميس 18 أغسطس 2016, 7:23 pm

شهد كتب:
بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فطيرة لحم مفروم بالبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2065 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
511 عدد المساهمات
172 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
71 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
36 عدد المساهمات
20 عدد المساهمات
15 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن