منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

لفائف بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 1 موضوع: لفائف بالدجاج الإثنين 15 أغسطس 2016, 1:33 pm

لفائف بالدجاج


المقادير ,,
خبز مفرود سوري ( اللي يكون رهيف )
جبن سائل بالقشطة
صدور دجاج وبعض الخضروات
بيض
بقسماط


الطريقة ,,
* أحضري سكين حادة واقشعي فيها الخبز بحيث ينقشع وجه الخبز ويكون عندك شريحتان من الخبز المفرود
(يعني يصير معك دائرتين من الخبز, للتوضيح أكثر الخبز يقطع بخفة من الحواف فقط ثم بيدك اقشعي وجه الخبز عن الوجه الآخر)
ضعي الشرائح في كيس الخبز ودعيها جانبا
شرائح الخبز المطلوبة على حسب الكمية المرغوبة


* الحشوة ,,
1- اسلقي صدور الدجاج ببهارات عدلة و قليل من الملح
بعد ما ينضج الدجاج, فتتيه شبه ناعم
2- بصل + فليفله, قطعيهما شرائح رفيعه
احمسيهما مع قليل من زيت الذرة
3- ضعي الدجاج المفتت على البصل والفليفله بعد أن يذبلا
4- بهري الدجاج بأي بهار ترغبينه, أنا حطيت ( كزبرة مطحونه ناعمه, بابريكا, فلفل أسود, بهار لحم, ذرة ملح ناعم)
5- جزر, ابشريه وضعيه على الدجاج
6- أحيانا أحط طماطم أقطعه مربعات صغيره يعطي الحشوة طعم رائع, بس هالمره ماحطيت
7- بقدونس, افرميه فرم ناعم وحطيه على الدجاج
بعد ماتضعي البقدونس حركي الحشوة لمدة دقيقتين وسكري عن النار
8- مايونيز, الكمية على حسب كمية الدجاج بس لا تكثرين مره وتصير الحشوة قطعة وحدة من كثر المايونيز
وبكذا تكون الحشوة خلصت


* أحضري الخبز وادهني بطنه بالجبن السائل وبعدها حطي الحشوه بالشكل أدناه


* لفي الخبزه بشكل اسطواني بحيث يكون شكل الخبزه النهائي مستطيل


* بعد ماتنتهي من الحشو, اغمسي الخبز بالبيض ثم بالبقسماط


* ضعي اللفائف بالفريز لمدة ربع ساعة حتى يتماسك البقسماط
ثم اقلي اللفائف بالزيت (طبعا رح تستخدمي صينية تيفال مستطيلة لأن حجم اللفائف ما تكفي حجم المقلاة العادية, أنا استخدمت صينية تيفال الحجم الوسط)


* بعد القلي قطعي اللفائف بالمقص لثلاث شرائح متساوية مع التخلص من الأطراف
* قدميها, وبألف عافيه مقدماً





أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20546


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: لفائف بالدجاج الإثنين 15 أغسطس 2016, 7:56 pm

بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19655


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: لفائف بالدجاج الخميس 18 أغسطس 2016, 7:11 pm

شهد كتب:
بارك الله فيك


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لفائف بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
309 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
118 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن