منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

لطبخ صحّي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29217


المشاركة رقم 1 موضوع: لطبخ صحّي الإثنين 11 يوليو 2016, 3:25 am

لطبخ صحّي

قالب حلوى مخبوز بالطريقة الصحية؟ كيف؟ إختاري وصفة تحتوي على مقدار قليل من الزيت، ثم استخدمي الحليب قليل الدسم بدل كامل الدسم ومقدار قليل من السكر الأسمر. يمكنك وضع قطع من الفاكهة المجففة لطعم حلو أو المكسرات للمزيد من المغذيات!
ما هي أفضل طريقة لطبخ الخضار؟ طبخها على البخار أو قليها قليلاً مع التحريك على نار خفيفة، وذلك لأن هذه الطرق تساهم في الحفاظ على العناصر الغذائية الموجودة في الخضار.
أنت من محبي الهامبرغر؟ حضّريها بالطريقة الصحّية والخفيفة! فقط إستبدلي الخبز الأبيض بالأسمر، إستخدمي شريحة اللحم من دون دهن، وإشويها من دون زيادة أي دهون إضافية. لا تضعي فيها المايونيز ولا البطاطا المقلية، وقدّميها مع صحن من السلطة.
اختاري دهوناً أكثر صحية في طبخك! بدلاً من السمنة، الزبدة أو المرجرين، استعملي الزيوت النباتية الصحيّة باعتدال مثل زيت كانولا وزيت الزيتون!
الشوي، السلق، الطهو على البخار... تعطي الأطباق ميزة صحية! لماذا؟ لأنك لا تضيفين أية كميّة من الدسم عندما تستخدمين هذه الطرق للطبخ. النتيجة... صحّة أفضل للقلب والجسم ككلّ.
لطعم رائع، قومي بتتبيل اللحم أو الدجاج بالطريقة الصحيّة! كيف؟ في تشكِيلة من الأعشاب والتوابل، بالإضافة إلى الخلّ أو عصير الليمون! هذا سيضيف إليه الطراوة، النكهة الشهية واللون المرغوب.
لا داعي لإضافة الملح على أطباقك عندما تستعملين مكعبات المرقة، لأنها ستزوّدك بالكمية المناسبة من الملح والبهارات لتضيف النكهة الشهية إلى الوصفة!
ليس لديك وقت للطهو كل يوم؟ حضّري عدة أطباق خلال عطلة نهاية الأسبوع. وقومي بتثليجها ومن ثم تسخين طبق مختلف في كل يوم من الأسبوع القادم!




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
لطبخ صحّي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1115 المساهمات
165 المساهمات
72 المساهمات
58 المساهمات
49 المساهمات
38 المساهمات
34 المساهمات
20 المساهمات
17 المساهمات
15 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن