منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل الرز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الرز البخاري الثلاثاء 17 مايو 2016, 8:52 am

 طريقة عمل الرز البخاري



الصعوبة:  متوسط

مجموع الوقت: 1 ساعة 25 دقيقة

وقت التحضير:  30 دقيقة

وقت الطبخ:  55 دقيقة

وجبات:  4

المقادير ::

كوب ونصف أرز بسمتي منقوع في الماء لـ20 دقيقة ومصّفى

من 4 إلى 6 صدر دجاج

3 أكواب وربع ماء

نصف كوب جزر مقطّع

1 بصل أبيض متوسط الحجم، مفروم

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

فصّان ثوم مهروس

4 ملاعق كبيرة معجون طماطم

1 طماطم مفرومة

مكعب مرق دجاج ماجي

ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة

ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون

ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون

2 ورق شيبة 

نوع من الفطر والأشن تنمو على جذوع الأشجار وعلى الصخور الرطبة وتعرف لدى العطارين بالبشعة أو بحزاز أيسلندا ولها تأثير منكه وملطف ورائحتها ذكية تضاف إلى الشوربة وعلى بعض المأكولات، يفُضل إضافتها للرز البخاري لكن إن لم تُجد فيمكن الإستغناء عنها.

ملح (بحسب الرغبة)

فلفل (بحسب الرغبة)

طريقة التحضير ::

في قدر على نار متوسطة، حمّي زيت الزيتون وقلّي فيه البصل والثوم حوالى 4 دقائق حتى يذبلا.

أضيفي صدور الدجاج.

نكّهي بالقرفة، الكمون، الكزبرة، الكركم، الحبهان وورقتي الشيبة.

إطهي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح الدجاج أشقر اللون من الخارج.

أضيفي الطمطام ومعجون الطماطم ومكعب مرق الدجاج والماء.

أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطيّ القدر وخففي النار.

إطهي المزيج لـ15 دقيقة.

أخرجي الدجاج من المرق وضعيه جانباً.

على نار متوسطة، أضيفي إلى قدر المرق الجزر والملح والفلفل الأسود والأرز.

أتركي المزيج يغلي من جديد ثمّ غطّي القدر وخفّفي الحرارة. إطهي المزيج لـ25 دقيقة.

أضيفي قطع الدجاج فوق القدر ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار لـ5 دقائق إضافيّة.

قدّمي بخاري الدجاج إلى جانب السلطة الحرّة.

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27852


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل الرز البخاري الأربعاء 25 مايو 2016, 9:12 am

شكرا لكي جزيلا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة عمل الرز البخاري الأربعاء 24 أغسطس 2016, 7:16 pm

شهد كتب:
شكرا لكي جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طريقة عمل الرز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1825 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
97 المساهمات
70 المساهمات
69 المساهمات
47 المساهمات
46 المساهمات
39 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن