منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فوائد واضرار الاكثار من تناول الكبدة على المرأة الحامل Liver

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27786


المشاركة رقم 1 موضوع: فوائد واضرار الاكثار من تناول الكبدة على المرأة الحامل Liver الأربعاء 13 أبريل 2016, 11:25 am

فوائد واضرار الاكثار من تناول الكبدة على المرأة الحامل Liver


توجد العديد من الاقاويل التي تتناقل وتتضارب حول الكبدة وفوائدها وأضرارها للحامل، والعديد يتساءلون هل هي بالفعل ضارة أم هي مفيدة؟ وهل يمنع تناولها على الإطلاق أثناء الحمل، بل ينصح بالتقليل منها الحقيقة أن هناك تضارب حتى في أقوال الأطباء فبعضهم لا يمنع تناولها والبعض الآخر بمنع تناولها على الإطلاق، هذا وفيما يلي سنتحدث عن اسباب اعتبار الكبدة من الأغذية الضارة في الحمل ونلخصها فيما يلي:


السبب الرئيسي في اعتبار الكبدة ضارة للحامل هو احتواءها على نسبة عالية من الريتينول(retinol)، والذي يتحول داخل الجسم إلى فيتامين أ والذي إن ازداد في الجسم عن الكمية المحددة له لا يمكن التخلص منه مع عمليات الإخراج، بل يظل في الجسم كما هو إلى أن يتعامل معه الجسم بالطرق المختلفة ومن هنا نظرا لأن فقط 100 جرام من الكبدة تمد الجسم بأضعاف احتياجاته من فيتامين أ فإن الجسم ينقل كمية كبيرة من فيتامين أ إلى الجنين مما يؤدي إلى احتمالية حدوث تشوهات بالجنين نظرا لدخول كمية كبيرة جدا من ذلك الفيتامين إليه فهو يحتاج إلى كميات من فيتامين أ، ولكن ليس من خلال الريتينول ولكن من خلال الأغذية التي تحتوي على مشتقات البيتا كاروتين وأيضا بكميات قليلة.
السبب الثاني في اعتبار الكبدة ضارة للحامل هو زيادة نسبة الكوليسترول بها مما يجعل تناولها بكثرة مساهم في زيادة ضغط الدم عند الحامل وزيادة وزنها وهو أمر غير مستحب في الحمل.
السبب الثالث: هو أن الكبدة تسبب ضغط على الكليتين وهي معرضة بالفعل للضغط بسبب الحمل مما يسبب أضرار كبيرة بالكلى وليس الكبدة فقط بل أيضا اللحوم الحمراء بشكل عام.
السبب الرابع: هو أنها قد تزيد من حموضة المعدة وتسبب آلام في المعدة للحامل وخاصة إن كانت تعاني من آلام بالمعدة والقولون أثناء حملها وخاصة خلال الاشهر الثلاثة الأخيرة.
تلك كانت باختصار أهم الأسباب التي تجعل الأطباء ينصحون بعدم تناول الكبدة بالرغم من كل فوائدها الغذائية أثناء الحمل أو على الأقل أكل كميات قليلة منها على فترات متباعدة تصل إلى عدة شهور.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موووووني
عضو فضي
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1644


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: فوائد واضرار الاكثار من تناول الكبدة على المرأة الحامل Liver الأربعاء 13 أبريل 2016, 2:13 pm

جزاك الله خيرآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فوائد واضرار الاكثار من تناول الكبدة على المرأة الحامل Liver
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
مواضيع مماثلة
-
» livres physiques

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: المنتديات الصحية :: الصحة ( الوقاية والعلاج ) :: العلاج بالطب البديل-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1759 المساهمات
327 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن