منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

زربيان لحم البقر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30079


المشاركة رقم 1 موضوع: زربيان لحم البقر الخميس 31 مارس 2016, 3:29 pm

زربيان لحم البقر


طريقة التحضير
توضع 4 أكواب أو ليتر واحدٍ من الماء مع مكعبات لحم البقر في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغلى المكوّنات وتُرفع الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن يصبح اللحم مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ويوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين) ويُطهى البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أصفر. يُضاف لحم البقر المطهو مع مقدار كوبٍ واحدٍ أو 250 مل من مرقة لحم البقر، والبطاطا الصغيرة الكاملة والمقشرة، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ½ ساعة أو إلى أن ينضج لحم البقر والبطاطا جيداً، ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، توضع الكمية المتبقية من الماء (مقدار 12 كوب) مع الملح في وعاءٍ كبير آخرٍ. تُغلى المكونات ويُضاف الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكل شبه كاملٍ (¾ استواء). يُرفع الأرز عن النار ويُصفّى.
توضع الكمية المتبقية من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب مزيج لحم البقر ويُغطّى بالكميّة المتبقية من الأرز.
يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى ان ينضج الأرز جيداً.
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موووووني
عضو فضي
avatar

الدولة الاصلية : المملكة العربية السعودية
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1642


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: زربيان لحم البقر الجمعة 01 أبريل 2016, 6:01 am

جزاك الله خيرآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30079


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: زربيان لحم البقر الجمعة 01 أبريل 2016, 10:15 am

شاكرة مرورك العطر




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زربيان لحم البقر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
808 المساهمات
93 المساهمات
53 المساهمات
34 المساهمات
31 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن