منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر|

أطعمة رائعة تعمل على الحماية من الإصابة بالسرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20400



المشاركة رقم 1 موضوع: أطعمة رائعة تعمل على الحماية من الإصابة بالسرطان الثلاثاء 29 مارس 2016, 8:45 pm

أطعمة رائعة تعمل على الحماية من الإصابة بالسرطان


السرطان هو أحد الأمراض التي تتميز بنمو الخلايا المضرة في الجسم بالعديد من الطرق.


يوجد أكثر من 100 نوع من السرطان، مثل سرطان الثدي وسرطان الجلد وسرطان المبيض وسرطان الرئة وسرطان البنكرياس وسرطان القولون وسرطان البروستاتا وسرطان الغدد الليمفاوية، وكل نوع من  السرطان لديه مجموعة مختلفة من الأعراض.


تتوقع منظمة الصحة العالمية أن حالات الإصابة بالسرطان سوف تزداد بنسبة تصل إلى حوالي 70% في 15 أو 20 سنة القادمة.


إتباع نظام غذائي صحي يحتوى على الأطعمة المفيدة الغنية بالمعادن والعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة والمواد الكيميائية تساعد على محاربة السرطان.


تعرفي على أفضل الأطعمة التي تعمل على محاربة السرطان.


الشاي الأخضر
يعتبر الشاي الأخضر من أكثر المشروبات التي تقلل خطورة الإصابة بجميع أنواع السرطانات.


يحتوى الشاي الأخضر على مركبات كيميائية متنوعة مثل كاتيشينز ومشتقات اكسانثينزو ايبيجاللوكاتيشين3- جالاتى و ايبيكاتشين، هذه المركبات تعمل على منع تطور الخلايا السرطانية، وبالإضافة إلى ذلك، يعمل على منع الإصابة بالجذور الحرة التالفة للخلايا .


وفقًا للدراسات التي أجريت عام 2008 حول الشاي الأخضر وكيفية الوقاية من السرطان ونشرت في المجلة الصينية الطبية،  أثبتت أن الشاي الأخضر له آثار وقائية فعالة حيث يعمل على حماية الجهاز الهضمي والثدي والرئة والبروستاتا من الإصابة بالسرطان.


تناولي ثلاثة أو أربعة أكواب من الشاي الأخضر يوميًا لحماية جسمك من الإصابة بالسرطان.
كما يمكنك تناول المكملات الغذائية التي تحتوى على الشاي الأخضر ولكن بعد استشارة الطبيب.
الطماطم
تحتوى الطماطم على مادة اللكوبين ومضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة السرطان،كما تعمل أيضًا على تعزيز الجهاز المناعي الذي يقوم بحماية الخلايا من التلف.


كما تعمل على وقف نمو الخلايا السرطانية، وبالإضافة إلى ذلك تحتوى على نسبة رائعة من فيتامين أ وفيتامين سى وفيتامين ى الذي يمنع الإصابة بالجذور الحرة في الجسم.


وفقًا للدراسة التي نشرت عام 2013 في مجلة علوم التغذية وعلم الفيتامينات والأبحاث، أثبتت أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الطماطم سواء نية أو مطهية يصبحوا أقل عرضة للإصابة بسرطان البروستاتا.


تلعب الطماطم دورًا فعالًا في تقليل خطورة الإصابة بسرطان الثدي وسرطان الرئة وسرطان المعدة.


تناولي كوبًا من عصير الطماطم الطازج يوميًا، وللاستفادة من فوائد الطماطم يمكنك إدراجها في النظام الغذائي الخاص بك ومن الممكن تناولها بأي طريقة تفضلينها على حسب الرغبة.
التوت الأزرق
التوت الأزرق غنى جدًا بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة التي تدمر الخلايا وتسبب الإصابة بالسرطان.


بالإضافة إلى ذلك، يحتوى التوت الأزرق على فيتامين سى وفيتامين ك والماغنسيوم والألياف الغذائية التي تقلل من خطورة الإصابة بالسرطان.


وفقًا للدراسة التي أجريت عام 2013 ونشرت في مجلة محاربة السرطان بالأدوية الكيميائية، أثبتت أن التوت الأزرق هو أحد أفضل الفواكه التي تحارب السرطان.


يعمل التوت الأزرق على تقليل خطورة الإصابة بسرطان الفم وسرطان القولون وسرطان الكبد وسرطان البروستاتا وسرطان الكبد وسرطان الرئة وسرطان الثدي.


يمكنك تناول نصف كوب أو كوبا كاملًا من حبات التوت الأزرق الطازجة يوميًا مما يعمل على تقليل خطورة الإصابة بالسرطان.
الثوم
يحتوى الثوم على مركبات كيميائية مختلفة مثل الأراجنين والأوليجوساكاريديس والفلافونويدس والسيلينيوم.


كل تلك المركبات تقلل من خطورة الإصابة بالسرطان، لذا احرصي على تناول فصوص الثوم بانتظام مما يعمل على تقليل نمو الخلايا السرطانية.


وفقًا للدراسة التي قامت بها المنظمة الأمريكية للأبحاث السرطانية لعام 2013 أثبتت أن تناول الثوم الني له دور فعال في منع الإصابة بسرطان الرئة.


أيضًا وفقًا للدراسة التي نشرت في مجلة المجتمع الأمريكي للتغذية لعام  2000 أكدت أن تناول الثوم الني أو المطهى يعمل على حماية الجسم من الإصابة بسرطان المعدة وسرطان القولون.


لتحقيق أقصى قدر من الاستفادة من فوائد الثوم، من الأفضل تناول الثوم الني أو المطهى بدلًا من المكملات، لذا احرصي على تناول الثوم يوميًا مما يجنبك الإصابة بالأمراض المميتة.
الرمان
يعتبر الرمان من أفضل الأطعمة التي تحارب السرطان حيث يحتوى على نسبة جيدة من مضادات الأكسدة بالإضافة إلى احتوائه على فينول وفلافونويدس و انثوسيانينس وتاننيس اللذين يعملون على منع انتشار الخلايا السرطانية.


كما أن للرمان دور فعال في تقليل خطورة الإصابة بسرطان الثدي وسرطان القولون وسرطان الكبد وسرطان الجلد وسرطان البروستاتا.


يمكنك تناول الرومان بطرق مختلفة فعلى سبيل المثال: من الممكن إضافته إلى الحبوب الكاملة مثل الكورن فليكس أو إلى سلطة الفواكه
أو يمكنك تناول كعصير طازج في الصباح مما يساعد على الحماية من الإصابة بالسرطان.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أطعمة رائعة تعمل على الحماية من الإصابة بالسرطان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: المنتديات الصحية :: الصحة ( الوقاية والعلاج ) :: العلاج بالطب البديل-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
129 عدد المساهمات
45 عدد المساهمات
45 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
15 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن