منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

رز بلبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: رز بلبن الجمعة 11 مارس 2016, 10:07 am

ﺭﺯ ﺑﻠﺒﻦ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴﺔ ﻭﻫﻮ ﺭﺯ ﺑﻠﺒﻦ ﺳﻬﻠﺔ ﺟﺪﺍً ﺣﻀﺮﻳﻪ ﻟﻠﺠﻤﻴﻊ                                                                                                 ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ 6: ﺷﺨﺺ \ ﺃﺷﺨﺎﺹ
ﻭﻗﺖ ﺍﻟﻄﻬﻰ 35: ﺩﻗﻴﻘﺔ                                                                                                                             ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﻤﺼﺮﻱّ : ﻛﻮﺏ ‏( ﻛﻮﺏ ﺻﻐﻴﺮ ﺍﻟﺤﺠﻢ ‏)
ﻟﺒﻦ : ﻟﻴﺘﺮ ‏( ﻛﺎﻣﻞ ﺍﻟﺪﺳﻢ ‏)
ﺳﻜﺮ : ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ
ﺳﻜﺮ : ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ
ﺍﻟﻤﺎﺀ : ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ
ﺑﺮﺵ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ : ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ : ﻋﻮﺩ
ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ : ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ
ﺍﻟﻤﺎﺀ : ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ
ﺍﻟﻨﺸﺎﺀ : ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ                                                                                                                            ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
.1 ﻳُﻐﺴﻞ ﺍﻷﺭﺯ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﻳُﻨﻘﻊ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ ﻳُﺼﻔﻰ .
.2 ﻳُﺴﺨﻦ ﻗﺪﺭ ﺑﻪ 1 ﻭﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﻣﻐﻠﻲ ﻭﻳﻀﻒ ﻟﻪ ﻋﻮﺩ ﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﺑﺮﺵ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ ﺛﻢ ﺍﻷﺭﺯ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻟﻴﻐﻠﻲ ﻗﻠﻴﻼ ﺛﻢ ﺗﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ .
.3 ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺁﺧﺮ ﻳﺴﺨﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻋﻮﺩ ﻓﺎﻧﻴﻼ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺛﻢ ﻳُﻀﺎﻑ ﻟﻪ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﻤﻄﻬﻮ ﻭﻳﺘﺮﻛﻮﺍ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ .
.4 ﻳُﻀﺎﻑ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ ﻭﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﻳﻘﻠﺒﻮﺍ ﺟﻴﺪﺍ ﺛﻢ ﺗﻄﻔﺊ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻳﺼﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﻗﻮﺍﻟﺐ ﻓﺮﻥ ﻓﺮﺩﻳﺔ .
.5 ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺸﻄﺔ ﻓﻮﻕ ﻛﻞ ﻗﺎﻟﺐ ﺛﻢ ﻳﻮﺿﻌﻮﺍ ﺗﺤﺖ ﺷﻮﺍﻳﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺒﻮﺍ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ                                                                                         [img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30092


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: رز بلبن السبت 19 مارس 2016, 4:23 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: رز بلبن الأربعاء 24 أغسطس 2016, 6:25 pm

شهد كتب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رز بلبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
821 المساهمات
93 المساهمات
54 المساهمات
34 المساهمات
31 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن