منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عجينة الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عجينة الكرواسون الثلاثاء 23 فبراير 2016, 5:05 am

طريقة عجينة الكرواسون




المكوّنات


دقيق - 500 غرام
ماء - 140 غرام
حليب - 140 غرام
سكر - 55 غرام
زبدة - 40 غرام
خميرة - 11 غرام
ملح - 12 غرام
للوجه:
زبدة مقطعة الى مكعبات - 280 غرام
بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الماء - 1
نصائح


- إحشي الكرواسون بالشوكولاتة أو الجبن ثم انثري اللوز قبل خبزها في الفرن.
- قدمي الكرواسون الهش على سفرتك الى جانب القهوة الفرنسية أو الشاي بالحبهان.
طريقة العمل


1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة على سطح صلب ثم ادعكيها بواسطة يديك لحوالى 5 دقائق حتى تصبح ليّنة.
4- كوّري العجينة الى كرة كبيرة الحجم ثم ضعيها في وعاء، غلّفيه وادخليه بعدها الى الثلاجة لليلة كاملة.
5- إفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم ضعي مكعبات الزبدة على العجينة واغلقي أطرافها.
6- إفردي العجينة من جديد حتى تحصلي على عجينة سميكة، ادخلي العجينة بعدها الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة إضافية.
7- أخرجي العجينة من العجينة، إفرديها من جديد حتى تحصلي على عجينة متوسط السماكة.
8- قطّعي العجينة على شكل مثلثات ثم لفّي كلً منها على شكل رول.
9- صُفي الكرواسون في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة ثم ادهني الوجه بخليط البيض والماء.
10- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج وتتحمّر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عجينة الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن