منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عجينة الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27877


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عجينة الكرواسون الثلاثاء 23 فبراير 2016, 5:05 am

طريقة عجينة الكرواسون




المكوّنات


دقيق - 500 غرام
ماء - 140 غرام
حليب - 140 غرام
سكر - 55 غرام
زبدة - 40 غرام
خميرة - 11 غرام
ملح - 12 غرام
للوجه:
زبدة مقطعة الى مكعبات - 280 غرام
بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الماء - 1
نصائح


- إحشي الكرواسون بالشوكولاتة أو الجبن ثم انثري اللوز قبل خبزها في الفرن.
- قدمي الكرواسون الهش على سفرتك الى جانب القهوة الفرنسية أو الشاي بالحبهان.
طريقة العمل


1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة على سطح صلب ثم ادعكيها بواسطة يديك لحوالى 5 دقائق حتى تصبح ليّنة.
4- كوّري العجينة الى كرة كبيرة الحجم ثم ضعيها في وعاء، غلّفيه وادخليه بعدها الى الثلاجة لليلة كاملة.
5- إفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم ضعي مكعبات الزبدة على العجينة واغلقي أطرافها.
6- إفردي العجينة من جديد حتى تحصلي على عجينة سميكة، ادخلي العجينة بعدها الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة إضافية.
7- أخرجي العجينة من العجينة، إفرديها من جديد حتى تحصلي على عجينة متوسط السماكة.
8- قطّعي العجينة على شكل مثلثات ثم لفّي كلً منها على شكل رول.
9- صُفي الكرواسون في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة ثم ادهني الوجه بخليط البيض والماء.
10- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج وتتحمّر.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طريقة عجينة الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1850 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
98 المساهمات
71 المساهمات
70 المساهمات
47 المساهمات
47 المساهمات
41 المساهمات
22 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن