منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر | 
 

 كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنة دار السعادة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 55097


مُساهمةموضوع: كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟   الإثنين 22 فبراير 2016, 9:35 am



تبدو المرأة الأحرص على غسل الأطباق والأكواب يدوياً أكثر من مرة وكأنها أكثر اهتماماً بالنظافة، لكن ربما تكون هذه المرأة مخطئة؛ ليس بسبب نظافتها، وإنما لأنها تجلب لأسرتها كمّاً هائلاً من البكتيريا من خلال إسفنجة غسيل الأطباق.


نعم! إسفنجة غسل الأطباق تعد واحدةً من أكثر الأدوات قذارة بالمنزل، إذ تحتوي على 10 ملايين نوع من البكتيريا في كل بوصة مربعة، كما أن الباحثين ربطوا بين الجراثيم الموجود بإسفنجة المطبخ ولوح البكتيريا التي قد تتسبب الإصابة بالشلل.

وبحسب نتائج دراسة أجراها بروفيسور تشارلز جيربا أستاذ الميكروبولوجي بجامعة آريزونا، فإن قاعدة المرحاض من أكثر الأشياء نظافةً في المنزل مقارنةً بإسفنجة الأطباق وأكياس التسوق ولوح تقطيع الطعام، والأفضل مسح الأطباق بالماء الساخن أولاً للتخلص تماماً من بقايا الطعام قبل غسلها بالإسفنجة.

كما ذكر جيربا أن 21% من أدوات أكثر المطابخ نظافةً، تحتوي على على نسب مرتفعة من التلوث، خاصةً فوط التجفيف والتنظيف بالمطبخ.

ما الحل؟

الجراثيم تحيط بنا من كل جانب، لكن التعايش معها ليس حلاً أبداً، لذلك عليك اتباع الخطوات التالية للتخلص من أضرارها قدر الإمكان:

 

اسفنجة الأطباق

بعد الانتهاء من غسل الأطباق، تخلصي يدوياً من أي بقايا طعام واضحة عالقة بها؛ اغمريها في ماءٍ مغليّ، ثم قومي بتصفيتها، وضعيها في الميكروويف لمدة دقيقتين، واحرصي على عدم وضعها في مكان مبلل، ثم تخلصي منها أسبوعياً.

قماش التجفيف (فوطة المطبخ)

قومي بغسلها في غسالة الملابس على حرارة مرتفعة، وجففيها أيضاً بدرجة حرارة مرتفعة، إما بالمجفف أو المكواة إن سمحت خامتها بذلك، ويجب أن تظل مبللة ويتم استبدالها على فترات زمنية قصيرة، كل أسبوعين إن أمكن ذلك.

لوح التقطيع

لا تستخدمي نفس لوح التقطيع لجميع أنواع الطعام، خصصي لوحاً للحوم وآخر للخضراوات. قومي بالتخلص من بقايا الطعام تماماً بالماء المغلي بعد التقطيع، ثم ضعيها في الميكروويف، واحرصي على وضعها في مكان جاف بعيداً عن أدوات المستخدمة يومياً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تتخلصين من 10 ملايين بكتيريا في مطبخك؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
انتقل الى:  
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
220 عدد المساهمات
165 عدد المساهمات
82 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
28 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن