منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر|

طريقة عمل الصلصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14230



المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الصلصة السبت 17 ديسمبر 2011, 4:48 pm



طريقة عمل الصلصة


صلصة الثوم

المقادير :

عدة فصوص من الثوم
4ملاعق طعاممن زيت الزيتون
نقاط من عصير الليمون
من الملح
ثلاث ملاعقطعام من مسحوق النشا
كوب ماء

الطريقة :

يذاب النشاء بالماء ثم يوضع الإناء على نار خفيفة ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
يبعد عن النار ويترك حت يبرد
يدق الثوممع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائيويطحن جيدا
أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصفملعقة كل مرة(
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
تسكب في الأطباق وتقدم مع المشويات

الأفضل عدماستعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة

صلصة الثوم 2

المقادير:

1/2 كأس زيت زيتون
1/2 كأس ليمون (العصير)
3/4 الكأس زبادي
5فصوص ثوم
رشة سكر
رشة فلفل ابيض
رشةملح

الطريقة :

تخلط جميع المقاديربالخلاط
وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق


{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14230



المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل الصلصة السبت 17 ديسمبر 2011, 4:49 pm



صلصة البولونيز للمكرونة


المقادير :

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 فصثوم مهروس .
· بصلة كبيرة مفرومة .
· جزرة مفرومة .
· عود كرفس مفروم .
· 500 جرام لحم مفروم .
· 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاببالماء) .
· 3 طماطم مقشرة .
· نصف كوب معجون طماطم .
· 2 ملعقة طعامبقدونس مفروم .
· ملح وفلفل وبهارات .

الطريقة :

(1) سخني الزيتفي مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نارهادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
(2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروموالطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونهذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس .
(3) اتركيه ليغلي ، ثمخففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي لهالملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار .

صلصة الزنجبيل

المقادير: 6 ملاعق زيت زيتون، 1 عصير ليمون، 1 زنجبيل طازج، ملح، فلفل.

طريقة الاعداد: نقشر الزنجبيل، ثم نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج.

اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية


{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14230



المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة عمل الصلصة السبت 17 ديسمبر 2011, 4:51 pm



صلصة طماطم بالأعشاب

المقادير

2 ملعقة كبيرةزيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونهلمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضافعصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأالمزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .

- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعاصغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسهابالخلاط.



{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14230



المشاركة رقم 4 موضوع: رد: طريقة عمل الصلصة السبت 17 ديسمبر 2011, 4:52 pm



صلصة المايونيز

تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكناستخدامها في عدة وصفات

المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقةصغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصيرالليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضربالمستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيثيكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقيالزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكونالكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعةالخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذالم يتم الاندماج بالكامل



{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14230



المشاركة رقم 5 موضوع: رد: طريقة عمل الصلصة السبت 17 ديسمبر 2011, 4:53 pm



صلصةالكاتشــب

المقادير

طماطم طازجة
بصلمقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورقغار
كرفس
قرفه
مسترده (خردل)
سكر بني
سكر أبيض
خل

الطريقـة

- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشرإلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثومالصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكوناتالسابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفهوالمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيسالشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النارالهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكرالأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصةالكاتشب.



{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنة دار السعادة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 55097



المشاركة رقم 6 موضوع: رد: طريقة عمل الصلصة الإثنين 19 ديسمبر 2011, 2:42 pm

الصلصة لذيذة

شكرا لك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل الصلصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
218 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
82 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
27 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن