منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طجين اللحم بالبرقوق(اكلة مغربية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
جندي الله
عضو مجتهد
عضو مجتهد


الدولة الاصلية : المغرب
الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 404


المشاركة رقم 1 موضوع: طجين اللحم بالبرقوق(اكلة مغربية) الثلاثاء 11 يناير 2011, 11:24 pm



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المقادير

كيلو من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة صغيرةقرفة
شوية ابزار
شويةسكنجبير
القليييييييل من الزعفران
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كاس صغير زيت
ملح
فصان من الثوم ويمكن الاستغناء عليها اذا ما كنت تحبيها
2 بصلات كبار
ملعقتين قصبور ومعدنوس
ملعقة صغيرة من الجلجلان

الطريقة



فى البداية نغسل اللحم جيدا ونقطعوه اطراف ونضعه فى طنجرة ونضيفو عليه الزيت والبصل المفروم والزعفران والقرفة والابزار والثوم والملح والقصبور والمعدنوس والزبدة وسكنجبير ونخلط الخليط جيدا ونتركه قليلا ثم نحطه فوق النار حتى يتقلى جيدا مع التحريك من حين لاخر,ثم نضيف الماء الكافى ونطهيه لمدة نصف ساعة اذا كان فى طنجرة الضغط اما الطنجرة العادية مدة الطهى تتراوح ما بين 45 دقيقة حتى 50
بعد ذالك نغسل البرقوق جيدا ونضعه فى كسرونة فوق النار مع القليل من الماءو ملعقةكبيرة سكرحتى ينضج ونرفعه من على النار ونصفوه من الماء ونضيف له القليييييييل من مرق اللحم ونصف ملعقة قرفة وثلاث ملاعق سكروملعقة صغيرة ماء الزهرونرجعه فوق النار جد هادئة كى لا يحترق مدة 5 حتى 10 دقائق
التقديم



نستفو اللحم فى صحن كبير مع القلييييل من المرق ونزين بحبات البرقوق , ونرش بقليل من الزنجلان المحمص حبات البرقوق فقط ,وبصحة والراااحة



منقول
جزا الله صاحبة الموضوع خيراً





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو محمد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 17


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طجين اللحم بالبرقوق(اكلة مغربية) الثلاثاء 18 يناير 2011, 5:09 am

شكرا لك اخي

اريد ان اعرف معنى بعض الكلمات
شوية ابزار ( شوية ابزار هل هي ثمار البرقوق المجفف )
شويةسكنجبير ( يرجى تعريف معناها )
ملعقتين قصبور ومعدنوس ( يرجى تعريف معناها )
ملعقة صغيرة من الجلجلان ( يرجى تعريف معناها )








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طجين اللحم بالبرقوق(اكلة مغربية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
882 المساهمات
93 المساهمات
56 المساهمات
35 المساهمات
31 المساهمات
25 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن