منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

دجاج محمر :)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
جندي الله
عضو مجتهد
عضو مجتهد


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 404


المشاركة رقم 1 موضوع: دجاج محمر :) الثلاثاء 11 يناير 2011, 11:22 pm

دجاج محمر





//






المقادير



دجاجة مقطعة نصفين والأحسن أن تكون من الفريزر كي ينضج صدرها
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
4 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
كبد الدجاج

ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران
عصير ليمونة
ملح
نصف كوب زيت
لتر ونصف ماء

الطريقة

نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف ملح والفلفل والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونتبل به الدجاج من كل الجهات

نحط قدر كبير على النار نضيف الماء ونضع فيه الدجاج ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة مع التحريك يأخذ وقت للنضج حوالي ساعة إلا ربع
بعدها نزيل الدجاج من القدر ونتركه جانبا يبرد قليلا وينزل منه الماء ، وبعد ذلك
ندخله الفرن حتى يصبح لونه أحمر.

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر الذي به مرق الدجاج ونضيف له البصل ونتركهم على نار خفيفة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك

ـ في صحن التقديم نضع الدجاج في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق واللوز المقلي والبرقوق


وأنا في وسط الدجاج وضعت بطاطس مقلية


طريقة البرقوق المعسل


نأخد كمية من البرقوق ونغسله ونضعه في كسرونة فيها ماء ويغلي جيدا لمدة 10 د
وبعدها نصفيه من الماء ونأخذ كمية قليلة من مرق الدجاج وقليل من القرفة ونضعهم في كسرونة مع البرقوق ويترك على نار خفيفة جداا حتى يتعسل

و بصحة وعافية،

منقول
جزا الله صاحبة الموضوع خيراً





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دجاج محمر :)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
22 عدد المساهمات
13 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن