منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

سمك بالطماطم والزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29119


المشاركة رقم 1 موضوع: سمك بالطماطم والزيتون الأربعاء 28 مايو 2014, 7:44 am

سمك بالطماطم والزيتون



المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام إلى كيلوغرامين من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
٣ إلى ٤ رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
باقة من الحبق الطازج المفروم
نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
ربع كوب من زيت الزيتون.

الطريقة

يفرك السمك بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان أو ورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه طرياً عند لمسه بالأصابع.

يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم يقشر السمك على الوجهين للتخلص من كل الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق التقديم ويغطى لكي يبقى ساخناً.

تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.


تحضير الصلصة

يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً. تطفأ النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة.

تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.


ملاحظة

إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك.



منقول 







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمك بالطماطم والزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1017 المساهمات
147 المساهمات
57 المساهمات
49 المساهمات
46 المساهمات
37 المساهمات
33 المساهمات
15 المساهمات
14 المساهمات
13 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن