منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

سمك بالخضار والصلصة الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27745


المشاركة رقم 1 موضوع: سمك بالخضار والصلصة الحمراء الأربعاء 28 مايو 2014, 7:38 am

سمك بالخضار والصلصة الحمراء



المقادير

سمكة هامور أو جربيدي وزنها 1.5 إلى 2 كلغ
رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً
رأسا فليفلة حمراء حريفة، مفرومان ناعماً
حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان ناعماً
حبة بطاطا متوسطة مسلوقة ومفرومة ناعماً
ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحريف
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا غير الحريف
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ربع ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء

الطريقة

تنظف السمكة وتغسل وتجفف ثم تقلى في الزيت وترفع وتوضع جانباً.

يقلى البصل والثوم في ربع كوب من زيت الزيتون. تضاف الفليفلة الحمراء الحلوة، والفليفلة الحمراء الحريفة، والبطاطا، والبندورة، ومعجون الفلفل، والبابريكا، والكزبرة اليابسة، والبهار الحلو والعقدة الصفراء.

يطهى الخليط على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة وتمتص الخضار الصلصة.

توضع السمكة في صينية فرن وتسكب فوقها الصلصة المحضرة. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

تنزع ورقة الألمنيوم عن الصينية وتنقل السمكة مع الخضار إلى طبق التقديم.

يقدم الأرز بمثابة طبق جانبي مع السمك والخضار.


ملاحظة

يمكن اعتماد شرائح السمك بدل السمكة الكاملة في هذه الوصفة.

كما يمكن تفادي قلي السمك ووضع الخضار مع السمكة مباشرة في الفرن لخبزها.

ويمكن أيضاً سلق السمكة بالبخار بدل القلي أو الشوي.



منقول 







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمك بالخضار والصلصة الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1718 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن