منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

دهون صحية يجب أن يحتويها غذاؤنا ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23054


المشاركة رقم 1 موضوع: دهون صحية يجب أن يحتويها غذاؤنا .. السبت 17 مايو 2014, 5:20 am

دهون صحية يجب أن يحتويها غذاؤنا ..



زيت الزيتون: أغنى أنواع الدهون النباتية بالأحماض الدهنية عديدة اللاإشباع مثل الأوميغا 3 ويحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من السرطان ومصدر لفيتامين هـ الذي يغذي البشرة ويشدها ويمنع التجاعيد وعلامات تقدم العمر بالإضافة إلى العديد من الفوائد الصحية الأخرى، ومن المفيد تناول زيت الزيتون بارداً ولكن يمكن إستخدامه للقلي أيضاً علماً بأن أنواع الزيوت الأخرى أفضل

المكسرات بشكل عام والجوز بشكل خاص: مصدر مهم للأحماض الدهنية نوع الأوميغا 3 ويحتوي على الفيتامينات والمعادن وقد أثبتت الدراسات أن تناوله بإستمرار مرتبط بتحسين المزاج ومنع الإكتئاب، يمكن إضافة الجوز إلى السلطات وعلى بعض أنواع الصلصات والحشوات ويجب حفظه بارداً في الثلاجة للحفاظ على جودته

الأفوكادو: غني بنفس نوع الدهون الموجود في زيت الزيتون التي تخفض الكوليسترول الضار وترفع الجيد وهو بديل مثالي للمايونيز في إعداد السلطات والشطائر

زيت جوز الهند: بالرغم من إحتوائه على كمية عالية من الدهون المشبعة إلا أنه أفضل من الدهون ذات المصدر الحيواني بالنسبة للجسم ويمكن إستخدامه بديلاُ للزبدة في إعداد الحلويات.

الطحينية: مصدر غنى جداً بالبروتين والألياف الغذائية وفيتامين هـ والعديد من المعادن الهامة للجسم مثل الحديد والكالسيوم والنحاس والسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم والفوسفور والمنغنيز، تستخدم في تحضير العديد من الأطباق.

وأخيراً يجب التذكر أن هذه الدهون صحية ولكنها أيضاً مصدر للسعرات الحرارية فلا يجب الإكثار منها لمنع زيادة الوزن.



منقول 




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دهون صحية يجب أن يحتويها غذاؤنا ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: المنتديات الصحية :: العلاج بالطب البديل-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
879 عدد المساهمات
808 عدد المساهمات
76 عدد المساهمات
33 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن