منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

نصائح مهمة للمطبخ لكل عروس وربة منزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29217


المشاركة رقم 1 موضوع: نصائح مهمة للمطبخ لكل عروس وربة منزل السبت 10 مايو 2014, 6:37 am

نصائح مهمة للمطبخ لكل عروس وربة منزل 

- نظمي مطبخك ورتبيه بطريقة تجعل كل شيء في متناول يديك.

- ضعي قائمة أسبوعية بما ستحضرينه يوميا من وجبات ، فتهدفين بذلك إلى التسوق مرة واحدة كل أسبوع .

- يجب عدم استخدام زيت #القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد #السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء #نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

_ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

· عند شئ #اللحوم أو الدجاج.. أضيفي إلى التتبيل قليلا من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة فان هذا يساعد على سرعة الشئ واكتساب المشويات رائحة ومذاق رائعاً

· احذري من استخدام البرطمانات البلاستيكية أو أي انيه مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث اضرار بالصحه.. وهذا ما حذرت منه دراسات علميه متطورة بجامعه كاليفورنيا الامريكيه

· عدم استخدام السكين أو أدوات #المطبخ التي قمتي باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو إيه أطباق أخرى .

· أضيفي ملء ملعقة من الخل او الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي أحاطت بها وتهبط بالقاع وذلك في الخضروات التي بها كميه من الطين في الجذور.

· تجنبي إضافة الملح إلى البقول إثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضح البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها

· أضافه عصير الليمون إلى الفول قبل أتمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحا.

· للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

· يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية #الطهى بقليل، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

· إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء بارد لتستعيد ليونتها
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نصائح مهمة للمطبخ لكل عروس وربة منزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1115 المساهمات
165 المساهمات
72 المساهمات
60 المساهمات
49 المساهمات
38 المساهمات
36 المساهمات
20 المساهمات
17 المساهمات
15 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن