منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليمونه
عضو نشيط
عضو نشيط


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 172


المشاركة رقم 1 موضوع: نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية الأربعاء 07 مايو 2014, 8:14 am

نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية

اقتباس :
**حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها.

**عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.

**أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

**لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.

**لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك، وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

**لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.

**لسهوله تقطيع الكعكة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.

**عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح.

**استخدام خل التفاح، إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.

**ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.

**تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

**لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها.

**مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.

**اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.

**عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

**احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم.

**إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة
في عمل الكعكات.

**عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

**إذا شرخت البيضة منك. فلا داعي للقلق. فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق، أو لفها بورق " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي.

**احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

**اذابدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة

منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نصـــــــــــائح مطبخيـة غالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
275 عدد المساهمات
268 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن