منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

10 أسرار مطبخية مميزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
الجنة دار السعادة
عضو مؤسس
عضو مؤسس
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 55097


المشاركة رقم 1 موضوع: 10 أسرار مطبخية مميزة الثلاثاء 25 فبراير 2014, 3:09 pm

تبذل المرأة قصارى جهدها لإسعاد أسرتها بكافة السبل، لذا يجب على المرأة أن تكون مميزة وتعلم خفايا وأسرار الطبخ، والقدرة على حل مشاكل المنزل والطبخ بشكل خاص، لذا نقدم لكى مجموعة مميزة من النصائح والأسرار المطبخية التى تساعدك فى تدبير شئون مطبخك وتساعدك على حل كافة المشاكل التى تواجهك أثناء الطبخ.


عند غسيل الدجاج والطيور قومى بتجهيز خليط مكون من ماء وملح ودقيق وخل وإنقعى الدجاج به لمدة لا تقل عن 5 دقائق ثم إغسلى الدجاج جيداً.

لاتقومى بإضافة الملح عند سلق اللحم إلا قبل الانتهاء من السلق بحوالى 5 دقائق حتى يستوى اللحم.

قومى بإضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج ، وذلك لجعل اللحم أطرى وألذ.

عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

زيت الزيتون الأفضل للطهي هو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً" إذ يعطي المذاق الأطيب للطعام .

قومى بإضافة الخل والملح عند سلق البيض وذلك حتى لا يفتح أثناء السلق.

عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.

قومى بإضافة قشر اليوسفى مع عصير البرتقال عند عمل كيكة البرتقال، فذلك يضفى مذاقاً رائعاً لكيكة البرتقال.

عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة .

احذرى إستخدام أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، وذلك للحفاظ على نكهة الطعام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ايمان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 2251


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: 10 أسرار مطبخية مميزة الخميس 24 أبريل 2014, 2:23 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
10 أسرار مطبخية مميزة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1140 المساهمات
163 المساهمات
74 المساهمات
62 المساهمات
48 المساهمات
41 المساهمات
39 المساهمات
27 المساهمات
22 المساهمات
18 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن