منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل خل التفاح في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14236


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل خل التفاح في المنزل الإثنين 01 أغسطس 2011, 09:10

 شرح طريقة عمل خل التفاح في المنزل




المكونات

تفاح من النوع المتوفر لدينا يغسل التفاح جيدا بالماء

*تقطع الثمرة"التفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى قطع متوسطة او صغيرة الحجم.

*نضع التفاح فى برطمان زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء
(يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح )

*نغطى البرطمان بقطعه قطن او كتان تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى.



*اغطيها واتركها فى مكان دافى (بالقرب من البوتجاز) وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل البيكتيريا الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء.

*نتركها لمده اسبوعين او تلات اسابيع تطول أو تقصر حسب حرارة الجو.
*سيتحول التفاح لماده لزجه

*يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل الذي بداخله.

*عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة قطعة كبيره من القماش

*ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات.

ويلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب..يرسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا

ثانيا: خل العنب


اغسلي العنب وجففيه جيدا ثم ضعيه في إناء زجاجي مع العروش الخاصة به( العناقيد)
يتم تغطية الإناء بقطعة من الشاش ويترك لمدة تتراوح ما بين شهر ونصف إلى شهرين في مكان متجدد الهواء.

قومي بتصفية الخل بواسطة شاشة ثم احفظيه في زجاجات معقمة في الثلاجة.


تحضير خل الثوم


المقادير:
عدة فصوص من الثوم المفروم جيدا
2 كوب من خل العنب الأبيض
الطريقة:
يسخن الخل حتى الغليان ثم يصب على الثوم
يضاف الثوم المفروم ويترك حتى يبرد ثم يعبأ في الزجاجات ويترك لمدة أسبوعين مع رجه يوميا
يستخدم في السلاطات والأغراض المختلفة للأطعمة.


إعداد خل الشبت بالمنزل

المقادير:
أثنان ونصف كوب من خل العنب الأبيض
ملعقتان من بذور الشبت
الطريقة:
يصب الخل فوق البذور وتغطي بإحكام وتخزن لمدة ثلاثة أسابيع في زجاجة معقمة ثم يتم استخدامها في السلاطات.
يمكن عمل خل البقدونس والكسبرة بنفس الطريقة


الخل بالمطيبات والمنكهات المختلفة

يمكنك عمل الخل بإضافة التابل المفضل لك وذلك بنفس الطريقة السابقة:

المقادير:
أثنان ونصف كوب من خل العنب الأبيض
ملعقتان من أي نوع توابل تفضلينه مثل الزعتر، السماق، الكمون،...إلخ
الطريقة:
يصب الخل فوق التوابل وتغطي بإحكام وتخزن لمدة ثلاثة أسابيع في زجاجة معقمة ثم يتم استخدامها في السلاطات



{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14236


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل خل التفاح في المنزل الثلاثاء 09 أغسطس 2011, 05:31


طريقة اخرى لعمل خل الثوم

200 ملم من خل التفاح الطبيعي الأصلي ، يضاف إليها 200 غرام من الثوم المقشر والمهروس توضع في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي أو بلاستيكي محكم الإغلاق غامق اللون ، ويترك فراغ في الهواء (ما بين الغطاء والخل بمقدار 4-5سم)، ولا يتم فتحه خلال الأيام العشرة. يصفى الخل في اليوم العاشر ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام


{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستعين بالله
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 14236


المشاركة رقم 3 موضوع: فوائد خل الثوم الثلاثاء 09 أغسطس 2011, 05:33


فوائد خل الثوم

‫فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره خل الثوم يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع و يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين ، ويمكنه تخفيض مستوى الكولسترول كما بينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول خل الثوم انخفض الكولسترول الضار بنسبة 16% وزاد مستوى الكولسترول الحميد. بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيميائية تساعد على منع التجلطات الدموية. يعمل على تنظيم ضربات القلب. ومقاومة البكتريا. مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية. أكدت دراسة علمية قام بها ثلاثة باحثين مصريين بمعهد بحوث صحة الحيوان وكلية العلوم بجامعة أسيوط، أن محلول (الحنة وحبة البركة ومحلول الثوم) بتركيز نهائي 10% أعطى تأثيراً مثبطاً بنسبة تتراوح بين 58% إلى 100 % لعلاج الفطريات الجلدية . تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه، ويقال إنه واق من التهاب المفاصل أكلا ودهونا بزيت الثوم ، وهو مفيد في حالة الاضطرابات العصبية . وقد استخدم أيضًا في تسكين آلام الالتهاب الشعبي مسكن لآلام الأسنان: يتغرغر بخل الثوم ، ويصبر المريض عليه قليلاً فسرعان ما يضيع الألم تماماً بإذن الله تعالى. خل الثوم يحارب بعض أنواع السرطان تظهر الدراسة التي قام بها فريق من العلماء في جامعة نورث كار ولاينا في الولايات المتحدة أن الأشخاص الذين يتناولون خل الثوم الطبيعي أو المطبوخ يقلصون إصابتهم بالسرطان بنسبة خمسين في المائة ، كما يقلص الثوم من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة تصل إلى 67 في المائة.. **** طريقة عمل خل الثوم**** مايتان ملم من خل التفاح الطبيعي الأصلي ، يضاف إليها 200 غرام من الثوم المقشر والمهروس توضع في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي أو بلاستيكي محكم الإغلاق غامق اللون ، ويترك فراغ في الهواء (ما بين الغطاء والخل بمقدار 4-5سم)، ولا يتم فتحه خلال الأيام العشرة. يصفى الخل في اليوم العاشر ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام. خل الثوم لتخفيف الوزن , تخسيس , تنحيف , ريجيم , وصفة عجيبة تاريخ الوصفة واستخدامها اكتشفت هذه الوصفة لجنة الالسكو التابعة للأمم المتحدة في منطقة اوزيف بالضبط عام 1972 م . ترجمت هذه الوصفة إلى جميع لغات العالم , ويعود تاريخها إلى 4000 / 5000 سنة قبل الميلاد . الفوائد وطريقة الاستخدام : 1- تذيب هذه الوصفة كل أنواع الدهون والكلسترول المتسرب ، وتحسن عملية الاستقلاب في الجسم كما تزيد من مرونة الشرايين والأوردة ، وبذلك تقي من الأمراض التالية : أ‌- ارتفاع ضغط الدم ب‌- احتشاء عضلة القلب ( الجلطة ) . ت‌- سماكة ألياف النسيج المضم مثلا الشرايين والكبد والأمعاء ذات الإفراز الداخلي في الجملة العصبية المركزية . 2- تحسين البصر وتغطي على الاضطرابات الراوية . 3- عند الالتزام بهذه الوصفة يتجدد شباب خلايا الجسم ( بإذن الله ) بمقدار بضعة عشر عاما . 4- لا يسمح بإعادة استخدامها إلا بعد خمس سنوات . جدول الاستخدام اليوم قبل الإفطار قبل الغداء قبل العشاء مجموع النقاط كاملة اليوم الأول 1 نقطة 2 نقطة 3 نقاط 6 نقاط اليوم الثاني 4 نقاط 5 نقاط 6 نقاط 15 نقطة اليوم الثالث 7 نقاط 8 نقاط 9 نقاط 24 نقطة اليوم الرابع 10 نقاط 11 نقطة 12 نقطة 23 نقطة اليوم الخامس 13 نقطة 14 نقطة 15 نقطة 42 نقطة اليوم السادس 16 نقطة 13 نقطة 13 نقطة 42 نقطة اليوم السابع 12 نقطة 11 نقطة 13 نقطة 36 نقطة اليوم الثامن 9 نقاط 8 نقاط 7 نقاط 24 نقطة اليوم التاسع 6 نقاط 5 نقاط 4 نقاط 15 نقطة اليوم العاشر 3 نقاط 2 نقاط 1 نقاط 6 نقاط اليوم الحادي عشر 15 نقطة 25 نقطة 25 نقطة 65 نقطة اليوم الثاني عشر 25 نقطة 25 نقطة 25 نقطة 75 نقطة ملاحظة - ما تبقى من كمية الخل تؤخذ على دفعات متساوية بعد اليوم الثاني عشر ، تؤخذ ( 25 ) نقطة قبل الافطار حتى انتهاء الكمية . - النقاط تؤخذ مع خمسين غراما من اللبن او الماء - هذه الوصفة تساعد على تخفيف الوزن ، وتأكد ذلك من خلال تجاربنا أما دور الثوم فيما يمكن وصفه بأنه استعادة لدور الثوم في علاج الضغط، خلصت دراسة استرالية أجريت بجامعة اديليد ونشرت في دورية ماتوريتاس العلمية، أن الثوم سلاح سري في ضبط ضغط الدم. ففي تجربة استغرقت 12 اسبوعا وشملت 50 مريضا اخذوا اربع كبسولات يوميا من مكمل يطلق عليه (مستخلص الثوم طويل العمر) سجل ضغط الدم لديهم حوالي 10 ملليمتر زئبق اقل من مجموعة اخري من المرضي اعطيت علاجا وهميا ‘بلاسيبو’. وقالت الباحثة الرئيسية ريد: ’إن الثوم الذي يتم تناوله بأي شكل آخر سواء كان خاما او طازجا او في شكل مسحوق لم يكن له نفس التأثير، وعندما تقوم بطهي الثوم فإن المادة المسئولة عن خفض ضغط الدم تختفي’. ومضت تقول: ’اعتقد ان اهم نقطة هو ان مستخلص الثوم طويل العمر كمكمل غذائي هو سلاح سري لضغط الدم’. ويعتقد أن الثوم مفيد للقلب ويروج منذ قرون ممارسو طب الايورفيدا التقليدي في الهند لفوائد الثوم علي أنه من المواد الواقية من ارتفاع ضغط الدم. ولكن ريد قالت إن بحثها هو الاول الذي يقيم تأثير مستخلص الثوم طويل العمر مضيفة انه تم تقييم المستخلص كعلاج اضافي لعقاقير اخري في علاج ارتفاع ضغط الدم.



{  أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ }

{ يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ وَبَرَزُوا لِلَّهِ الْوَاحِدِ الْقَهَّار }
استمع الى إذاعة البيان وانت تتصفح المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل خل التفاح في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
318 عدد المساهمات
245 عدد المساهمات
123 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن